Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Сталкнулся с такой проблемой: 478 комп при первом старте (как тока питалово к нему подцепляешь) вышибает в биос мол новый проц и выставите ему частоту, при этом сбиваются часы. думал что батарейка, заменил - не помогло, шить мамку из-за такой мелочи неохота. такое с компом было не всегда.
Quote (MaXeLL)
Я, конечно, с таким не сталкивался, но: Padavan, проверь кабеля питания, коннекторы. Проверь перемычку около батарейки. Ну или полностью разбери и собери комп. Если не поможет, лучше биос перепрошить, может быть мать обиду на данный проц держит.
как не хотелось этого делать, но прищлось перешить биос - помогло
Bulykin17, ну типа обзор и все такое, и указывай на новый винт. Ну он сообщения выводить не будет полюбому, куда поместить файл... Только указанная в настройках папка.
Спасибо всем кто принялся обсуждать мою проблему! Да это винт. Только я немогу понять что он так быстро вылетел/компу 2,5 года/.Может кто знает делают их или уже мусорка?
Их ремонтируют, могут спасти данные, но не обязательно все. Тут уже зависит от состояния винта. Цена восстановления данных зависит от сложности работы, т.е. возможно всего лишь обойти битый загрузочный сектор, а где то поможет только пересадка блинов. Но проще, конечно, купить новый винт и не париться.
Спасибо всем кто принялся обсуждать мою проблему! Да это винт. Только я немогу понять что он так быстро вылетел/компу 2,5 года/.Может кто знает делают их или уже мусорка?
Если сдох, то чинить с целью дальнейшего пользования бессмысленно (новый терабайт стоит меньше 4 тысяч рублей), файло в комп. конторе поднять смогут 50/50, а сдох он так быстро вероятнее всего от неправильного электропитания - задумайся о смене блока питания
Quote (MaXeLL)
а где то поможет только пересадка блинов
это конечно жестко, нужна вакуумная стерильная камера и все такое , мы обычно пересаживали электронику, с аналогичного.
p.s. мне недавно поведали что sata и ata харды по внутрянке абсолютно идентичны, и электроника у них взаимозаменяемая
Прошу открыть тему появились так сказать осложнения...Комп грузится намного дольше,тормозит,в играх фпс меньше и проседает,звук стал ужасный...вообще я щас настолько зол что комп хочу из окна выбросить!В чем может быть трабла?Дефрагментацию первого и второго харда дела
Bulykin17, У меня родной IDE Seagate Barracuda 250Gb новый SATA Seagate Barracuda 640Gb и всё отлично. Разметил через администратирование. Винда как грузилась так и грузится. Просто если у тебя проц слабенький от того и тормоза. Проще напиши сюда свою конфигурацию ПК. Тогда проще будет сказать. Так же заметь, что чем больше будет новый винт забит тем больше тормозов. Особенно когда в одной папке более 2к файлов.
Bulykin17, может быть из-за того что подключен он не в 1й слот САТА а во 2й 3й или 4й - или в рейд. У меня на старой материнке Асус А5 только с 4го слота винт работал - не знаю уж почему.