Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Дата: Понедельник, 14.08.23, 00:02 | Сообщение # 5321
Умер один из samsung 980 pro 1t, в bios не отображается и когда он подключен компьютер включается на ~30 сек дольше, в диспетчере устройств виден как "Стандартный Контроллер NVM Express" с восклицательным знаком. В Linuxe ошибка "nvme nvme0 device not ready aborting initialisation csts=0x0" В магикане только рабочий. Все произошло когда играл в baldurs gate 3, в момент абуза загрузки сейвов, скорее всего это как раз напрягало ssd, за день до этого один раз когда сохранялся в этой же игре выскакивала ошибка windows, типо не может перезаписать файл. Когда снял радиатор термопрокладка и ссд были прям явно мокрые от силикона, оттер силикон спиртом - не помогло. Отодрал с него наклейку чипы и контролер свиду нормальные. На втором радиаторе ссд сухо без протечек. Иногда поглядываю температуру ssd и там всегда было в районе 40-55. Самое обидное, что потерял сейвы почти пройденной игры... В общем уже смирился, что он сдох и уже заказал новый. Но если кто-то подскажет как можно реанимировать этот был бы очень благодарен.
Раньше когда видеокарта работала в простое я её вообще не слышал, когда карточка нагревалась, кулеры автоматом прокручивались и снижали температуру, это все было безшумно. Но когда я решил немного почистить видеокарту, я её не разбирал и т.д. Я просто снял с кулеров пыль которая крутилась с ними, у меня их 3. Вот после этого когда кулеры разгоняются до 50 процентов, я начинаю слышать их шум, а раньше такого не было, это случилось сразу после того как я убрал пыль.
Добрый вечер. Не подскажите, при включении компьютера в момент когда происходит загрузка виндоуз и появляется рабочий стол (видеокарта gigabyte rx 570) издает будто треск или щелчок. Звук достаточно громкий. Происходит это как я понял, от того что при включении вентиляторы видеокарты раскручиваются до 100% и потом резко срабатывает система fanstop и вентиляторы останавливаются. Именно в этот момент появляется этот звук. Что может быть? Корпуса разные ставил звук все-равно есть. Блоки питания тоже разные, но все равно при загрузке есть звук. Может вы сталкивались с такой проблемой. Как-то возможно ее решить? Что интересно если компьютер положить в горизонтальное положение, то этот звук меньше. В играх и т.д. его нет, только при загрузке виндоуз.
Дата: Воскресенье, 10.12.23, 23:51 | Сообщение # 5330
cRAZYeND, Залил на ютуб - https://www.youtube.com/shorts/SzxFEGw1s2E Это не бп щелкает. Звук из карты. Два новых бп пробовал - Аэрокул и Дипкул. Щелкает видеокарта, посмотри там по видео.
Дата: Понедельник, 11.12.23, 09:23 | Сообщение # 5333
cRAZYeND, Да, перед тем как я поднимаю на телевизор. FoxhaunD, В фурмарке обороты вентиляторов на 40. Тут только вот этот треск, когда винда загружается. в играх все нормально.
Дата: Понедельник, 11.12.23, 11:54 | Сообщение # 5334
Dima80, в автозапуске(точнее при входе в систему), что-нибудь стоит?
Добавлено (11.12.23, 12:55) --------------------------------------------- Ясно что хрустит именно видеокарта. По сути это работа системы fan stop, а вот почему хрустит - это вопрос.
Дата: Понедельник, 11.12.23, 14:37 | Сообщение # 5335
AsNazGhul, Нет. Винда чистая. Биос последний. AsNazGhul, Тоже думаю так. Как я и писал ранее "Происходит это как я понял, от того что при включении вентиляторы видеокарты раскручиваются до 100% и потом резко срабатывает система fanstop и вентиляторы останавливаются". Но вот этот хруст... Если ее поставить в материнскую плату, "стенд" или как там это называют, которая не закручена в корпус, то звука нет.
Дата: Понедельник, 25.12.23, 19:29 | Сообщение # 5338
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Буквально вчера вечером сидя в интернете в браузере на ровном месте компьютер завис буквально в течении минуты, после чего самопроизвольно перегрузился. Никаких синих экранов и т.п ничего не было. И вот теперь сегодня таже самая проблема. В журнале ошибок вот что. Может кто сталкивался. В чем может быть проблема? В журнале по ошибкам ранее в основном предупреждение, как на фото 2, где указывается что связано с жестким.
cRAZYeND, Неа. Минидампы посмотрел, там ошибка по nvlddmkm.sys - драйвер видеокарты NVIDIA. Как будто видеокарта виснет. За карту знаю, сам покупал ее в днс. Майнингом тоже не увлекался, но ошибки получается идут по диску. Я хз в чем дело. Что я сделал - откатил драйвер нвидии и отключил жесткий. Пока второй день пошел, ошибок пока нет.
Дата: Понедельник, 01.01.24, 15:55 | Сообщение # 5346
Проблема такая при игре в alan wake 2 температура видюхи поднялась до 90 градусов, как оказалось остановился кулер. При перезагрузке выдало сообщение, что-то нужно к видюхе доп питание подключить, я отключил этот 8-пиновый кабель поставил на другой всё запустилось нормально. Все стресс тесты комп проходит без проблем, напряжение по всем линиям БП идеальное, 2 дня играю всё норм. Просто сомнения, что это было, как я понял этот 8-пиновый кабель полетел? Проблемы для беспокойства есть?
Дата: Понедельник, 01.01.24, 21:15 | Сообщение # 5347
ЦитатаOlKn ()
Проблема такая при игре в alan wake 2 температура видюхи поднялась до 90 градусов, как оказалось остановился кулер. При перезагрузке выдало сообщение, что-то нужно к видюхе доп питание подключить, я отключил этот 8-пиновый кабель поставил на другой всё запустилось нормально. Все стресс тесты комп проходит без проблем, напряжение по всем линиям БП идеальное, 2 дня играю всё норм. Просто сомнения, что это было, как я понял этот 8-пиновый кабель полетел? Проблемы для беспокойства есть?
Конкретнее сетап, что за видюха, что за ПБ, какие остальные компоненты
Дата: Понедельник, 01.01.24, 21:27 | Сообщение # 5348
Цитатаevilstar ()
Конкретнее сетап, что за видюха, что за ПБ, какие остальные компоненты
БП 750W ExeGate 750NPX, видеокарта 1660 Super, проц I3 10100F всему 2,5 года. После той ситуации видюху прогонял в furmark проблем нет, просадок блока питания тоже не наблюдается.
ну возможен брак по БП, так как это еще тот лютый китайчик. А корпус нормально продувается? Просто как-то странно у 1660S наблюдать 90гр
Я же говорю, неожиданно встал вентилятор переключил на другой 8-пиновый кабель и уже неделю всё нормально просадок на блоке питания по линиям нет даже под большой нагрузкой, видюха выше 70 градусов не поднимается, просто я первый раз вижу, чтобы 8-пиновый кабель умирал какова вероятность, что и второй накроется? Стоит ли срочно менять БП если кроме этой с ним проблем вообще нет?
Доброго времени суток. Имеется: Asus TUF Gaming B450-Plus II AMD Ryzen 7 PRO 3700 Стояла оперативная память кингстон с XMP профилем на 3200 мгц, работало нормально(эту память я достал и отложил, в ПК она сейчас не установлена т к с ней вообще пк не стартует). Купил Kingston kf436c18bbk2/32 с профилем 3600 мгц. С этим профилем на 3600 система не стартует вообще, просто черный экран и биос не грузит. Ставлю тайминги на 3000 мгц, загружается нормально. Так вот в чем вопрос, на сколько я понял мой процессор не поддерживает оперативную память выше 3200 мгц, хотя в инете тестовые стенды с тем же Ryzen 5 5600X, который тоже не поддерживает частоту в 3600 мгц, работают нормально. Это я что-то не так делаю или просто ставить 3000 Мгц и не париться?