Nvidia Club (тесты, отзывы, решение проблем)
|
|
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 19.09.14, 11:41 | Сообщение # 1 |
|
Графические процессоры GeForce RTX™ серии 50 на базе NVIDIA Blackwell открывают геймерам и создателям игровые возможности, меняющие правила игры. Оснащенные огромным уровнем мощности искусственного интеллекта, видеокарты серии RTX 50 открывают новые возможности и обеспечивают графику следующего уровня. Умножайте производительность с помощью NVIDIA DLSS 4, создавайте изображения с беспрецедентной скоростью и раскройте свой творческий потенциал с помощью NVIDIA Studio.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Вторник, 29.09.20, 19:48 | Сообщение # 7176 |
|
Gang$ter, ASUS TUF ~ на 10-15C° холоднее по ядру чем Фаундерс и на столько же по памяти, чем конкурент от MSI. Если для Фаундерса это вроде как нормально (они и не претендовали на лучшую СО, хотя их вариант для 3090 - реально бомба!), то для MSI RTX 3080 GAMING X TRIO - это полный слив и позор. Карта должна была конкурировать с топовой ASUS ROG, но сливает в салат миддловой ASUS TUF по всем пунктам. Фото с чрезмерным нагревом в Фаундерсе можно найти в обзоре на guru3d, мы тут его скидывали парой страниц ранее.
|
|
| |
Muscat
|
Дата: Вторник, 29.09.20, 19:57 | Сообщение # 7177 |
|
Tlaloku, Ну вот да, у меня так же. b0mbeyb0x, Ну хз мб в сравнении с TUF она и горячее, но она и стоит дешевле (всего 75к на старте, что не сильно дороже бюджетных вариантов), ну и после моей Aorus 1080ti она мне кажется супер холодной, 67-69 градусов при 55% вентилях мне хватает... (тут надо не забывать что во всех обзорах которые лично я смотрел, они юзают заводскую кривую вентилей, которая настроена на максимальную тишину и греет до 75+), с проблемами разгона согласен, но для рядового пользователя который вставил видюху в стоке и забыл, вся эта проблема была сильно раздута...
Вот это 2 часа игры, при 90-100% загрузке, 66 градусов, 54% вентили при 1652rpm... я хз куда холоднее еще
|
|
| |
nexthell
|
Дата: Вторник, 29.09.20, 20:46 | Сообщение # 7178 |
|
интересно, а они карты-то продавать собираются вообще , полмесяца со старта продаж, а карт как не было,так и нет.. скоро AMD уже свою линейку представит,эти всё ещё с поставками не разобрались. позор и фэйл. Если красные и правда приготовили что-то стоящее, то nvidia профукала свой старт вообще знатно
|
|
| |
fedot666
|
Дата: Вторник, 29.09.20, 21:21 | Сообщение # 7179 |
|
Кому нтересно, нашёл частоты 3070 в калькуляторе БП
1695 ядро 2000 память
|
|
| |
Maestro92
|
Дата: Вторник, 29.09.20, 21:22 | Сообщение # 7180 |
|
Цитата nexthell (  ) nvidia профукала свой старт вообще знатно Не просто профукала, это уже какой-то эпик фейл. Компания с такой капитализацией, покупает ARM за 40 лярдов вечно зеленых и обсирается со стартом продаж игровой видеокарты, а так же не заморачивается на тестировании схемотехники PCB (фейл с кондерами). Тупо на уровне драйвера режет буст частоту GPU.
|
|
| |
nexthell
|
Дата: Вторник, 29.09.20, 21:26 | Сообщение # 7181 |
|
Цитата Maestro92 (  ) Тупо на уровне драйвера режет буст частоту GPU. Это прям вообще, ни разу такого не было. Реально, может стоит посмотреть в сторону красных, если и те не обосрутся
|
|
| |
NeoNikel
|
Дата: Вторник, 29.09.20, 21:49 | Сообщение # 7182 |
|
nexthell, на самом деле, насколько понимаю резать будет только у проблемных карт
|
|
| |
nexthell
|
Дата: Вторник, 29.09.20, 21:53 | Сообщение # 7183 |
|
Цитата NeoNikel (  ) на самом деле, насколбкл понимаю режет будет только у проблемных карт
ну да,тут ещё дело десятое, с поставками фэйлище всё равно
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Среда, 30.09.20, 04:54 | Сообщение # 7184 |
|
Цитата Maestro92 (  ) Тупо на уровне драйвера режет буст частоту GPU. она и не должна была быть такой высокой, так в чем проблема то в итоге? плюс если ты купил карту и прям тебя не устраивает - ну поменяй ее, 2 недели не прошло, а где то и месяц можно. я бы в такой ситуации например вообще и карту себе оставил бы и деньги вернул за покупку, по итогу имея халявную 3080. которая на 2ггц без разгона меня устраивала бы полностью. люди срачь на ровном месте начинают, хотя по факту ничего сильно криминального не произошло.
Цитата nexthell (  ) скоро AMD уже свою линейку представит,эти всё ещё с поставками не разобрались. позор и фэйл. Если красные и правда приготовили что-то стоящее, то nvidia профукала свой старт вообще знатно
этот маркетинговый ход работает уже годами. просто обычно это на НГ юзали разные компании по миру. этот дефицит искуственный и это ведь очевидно и понятно. чтобы когда отгрузят огромную партию дальше - она бы разошлась, потому что все только и будут говорить о том, как тяжело карты достать. и закончится дефицит ровно к моменту анонса от красных, когда все уже закупятся "зеленью". все сделано очень грамотно для массового покупателя, с точки зрения конечной прибыли и продаж, но к сожалению от этого страдают ждуны, что разочаровывает естественно. но такой вот бизнес, ниче не поделаешь.
Цитата nexthell (  ) Реально, может стоит посмотреть в сторону красных, если и те не обосрутся если тебя устроит производительность уровня 3070 то стоит подождать. там ведь понятно что до 3080 они не допрыгнуть в этом году, как бы не старались. хотя они и не нацелены на это, их конкуренция это мидл и предтоп сегмент, не топовые решения. так что тут уже кому что важно. средненько по производительности и дешевле - это амд, потому что их аналог 3070 я уверен будет стоить дешевле, они умеют и тут в грязь лицом не ударят. если тебе нужна мощность - ну тут 3080 монополист.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 30.09.20, 07:57 | Сообщение # 7185 |
|
Цитата zeraf (  ) если тебя устроит производительность уровня 3070 то стоит подождать. там ведь понятно что до 3080 они не допрыгнуть в этом году Твои вангования эти.. расходятся с утечками 80 CU на RDNA2 и 2+ггц частоте - это не уровень убогой 3070, чисто по бумаге это уровень 3080 минимум, без учета архитектурных улучшений. Хуанг сразу после презентации и релиза продуктов АМД готовится выпускать 3070ти и 3080 20гб., т.к. АМД будет давать больше памяти чем Амперы за те же деньги. Он тоже что-то знает и его вангования тоже не сходятся с твоими, так что завязывай уже
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Среда, 30.09.20, 09:00 | Сообщение # 7186 |
|
b0mbeyb0x, буду только рад этому, но что то чуйка подсказывает, что не будет этот год их "возвращением". И опять же ты правильно сказал. Хуанг готовит ответ. Зачем? Чтобы быть на коне и дальше. Амд щас условно могут думать о конкуренции с 3080, но когда они выкатят свои "топы" которые все 5 лет ждут, то хуанг выпустит версии super и те снова будут впереди, а амд останется лишь говорить "а че всмысле"... я правда был бы рад здоровой конкуренции, но когда ее уже 10 лет не было и амд на видеокарты положили болт и выпускали одну и ту же серию по нескольку раз меняя названия (и то не всегда удачно это скрывая), то как то слабо верится, будто их долгострой именно щас выстрелит. Но если да - была бы бомба конечно, рынок бы перевернулся знатно и это лишь покупателям сыграло на руку. Яб может через год даже и скинул бы свою пока совсем не обесценилась, взамен на чет от амд толковое) но в моем мире это лишь мечты. И кстате про утечки. Про 3080 тоже утечек было море а как вышла, так процент прироста совсем не тот, что ожидали все начитавшись топовых новостей от Zelota
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 30.09.20, 09:35 | Сообщение # 7187 |
|
Цитата zeraf (  ) Хуанг готовит ответ. Зачем? Чтобы быть на коне и дальше. Именно так и будет. Хуанг ни за что не позволит АМД быть лидерами по производительности, не при его бюджетах и подходе к менеджменту. Глупо даже в это верить и я не верю. С точки зрения бизнеса он все правильно делает. Мой поинт был в том, что сейчас повторится ситуация ровно как с Тьюрингами - сначала будет первый пробный запуск для самых нетерпеливых (3090/3080/3070) - после адекватный ответ от АМД на эти первые поделки - после улучшенные версии Зеленых карт, дабы и дальше сохранять свое лидерство. И вот их и следует покупать, если хочется получить максимальный профит за свои кровные. Из этой конкуренции в выиграше все, красные фанаты, ибо получают сильную АМДшную карту, зеленые фанаты, ибо получают улучшенную Нвидиевскую карту и те кто посередине, ибо получают лучший вариант в конечном итоге
|
|
| |
SanyB
|
Дата: Среда, 30.09.20, 09:44 | Сообщение # 7188 |
|
Всем привет. Если не ошибаюсь, 3070 будет стоить как сейчас 2070 +/-? Потребление видеокарты в 200Вт, хватит ли БП на 600Вт? Точно нужно будет поменять свою старушку видюшку и смотрю в сторону 3070 (все упирается в цену ).
|
|
| |
Muscat
|
Дата: Среда, 30.09.20, 12:10 | Сообщение # 7189 |
|
SanyB, Стоить будет в районе 50 тысяч за не топовые нерефы, официально в требованиях заявлен 650 ват блок. Только вот на старте будет сложновато купить, спрос поидеи будет выше чем на 3080.
|
|
| |
angevil
|
Дата: Среда, 30.09.20, 14:09 | Сообщение # 7190 |
|
Muscat, да, если 3080 за 75-80+ раскупают как пирожки, то 3070 за 50-55 будут разлетаться еще быстрее и перекупы их будут еще более охотно закупать
|
|
| |
dimon232
|
Дата: Среда, 30.09.20, 15:33 | Сообщение # 7191 |
|
BladeMix, Уважаемый, нет случайно хороших новостей по гигам? Или сдвига хоть какого их со склада?
|
|
| |
BladeMix
|
Дата: Среда, 30.09.20, 16:24 | Сообщение # 7192 |
|
Цитата dimon232 (  ) BladeMix, Уважаемый, нет случайно хороших новостей по гигам? Или сдвига хоть какого их со склада?
затишье к сожалению(
|
|
| |
MasterMist
|
Дата: Среда, 30.09.20, 16:37 | Сообщение # 7193 |
|
|
|
| |
dimon232
|
Дата: Среда, 30.09.20, 16:58 | Сообщение # 7194 |
|
Цитата BladeMix (  ) затишье к сожалению(
|
|
| |
akSiOma
|
Дата: Среда, 30.09.20, 18:36 | Сообщение # 7195 |
|
Я думаю nvidia получит большой крах. Такого позора никогда не было,давно должны были все привезти всем,а они возят по 10 в страны
|
|
| |
MasterMist
|
Дата: Среда, 30.09.20, 19:11 | Сообщение # 7196 |
|
Цитата akSiOma (  ) Я думаю nvidia получит большой крах Какой крах. Это искусственный дефицит.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 30.09.20, 19:54 | Сообщение # 7197 |
|
Цитата akSiOma (  ) Я думаю nvidia получит большой крах. Просто Нвидиа, в этот раз, на столько побоялись утечек своего продукта, что забыли произвести сам продукт, а только показали на бумажке, что у них он есть  У АМД был ну очень схожий факап с Вегами, которые в должном количестве появились в продаже через пол года после презентации, и которые тогда смели все майнеры(( Здесь прямо видно, что по стопам пошли...
|
|
| |
akSiOma
|
Дата: Среда, 30.09.20, 20:25 | Сообщение # 7198 |
|
ну а 6-7 числа старт офф от nvidia рефелы ожидаются хоть все как положено 63 тыщ и кол-во многго?
|
|
| |
|
angevil
|
Дата: Четверг, 01.10.20, 01:47 | Сообщение # 7200 |
|
akSiOma, не будет их много в первые пару недель у них, раскупят быстрее чем нерефы в магазинах
|
|
| |
NeoNikel
|
Дата: Четверг, 01.10.20, 03:05 | Сообщение # 7201 |
|
akSiOma, многие опасаются температур памяти в реках. Так что даже интересно, будут ли расхватывать Кстати, на ньюеге 6-7 числа поставка довольно большое количество карт. Так что мб в принципе часть дефицита уже проходит
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Четверг, 01.10.20, 08:24 | Сообщение # 7202 |
|
Цитата MasterMist (  ) Какой крах. Это искусственный дефицит.
Люди думают что это случайность все как видишь)
|
|
| |
Cloud1983
|
Дата: Четверг, 01.10.20, 09:29 | Сообщение # 7203 |
|
Цитата zeraf (  ) Люди думают что это случайность все как видишь) Это не случайность и не искусственный дефицит. NVIDIA с самого начала предупреждала, что на старте поставки будут не большие. Виной всему малое количество чипов от Самсунг и коронавирус.
|
|
| |
Path-86
|
Дата: Четверг, 01.10.20, 09:37 | Сообщение # 7204 |
|
Palit GeForce RTX 3080 GameRock OC [NED3080H19IA-1020G] на ней чип 2070ггц держит.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Четверг, 01.10.20, 10:47 | Сообщение # 7205 |
|
Цитата Cloud1983 (  ) NVIDIA с самого начала предупреждала, ну же)
Цитата MasterMist (  ) Это искусственный дефицит.
|
|
| |
akSiOma
|
Дата: Четверг, 01.10.20, 12:19 | Сообщение # 7206 |
|
Ждем рефелы там и проблем нет,и цена 63 тыщ и большая партия
|
|
| |
angevil
|
Дата: Четверг, 01.10.20, 13:20 | Сообщение # 7207 |
|
akSiOma, уверен, что там проблем нет? Добавлено (01.10.20, 13:22) --------------------------------------------- akSiOma, а большую партию для нас никто и не обещал, кинуть пару сотен на первой поставке и потом опять 2-3 недели будет out of stock
|
|
| |
NeoNikel
|
Дата: Четверг, 01.10.20, 13:56 | Сообщение # 7208 |
|
akSiOma, то есть 104 градуса в памяти это норм? При максимуме в 110?
|
|
| |
Cloud1983
|
Дата: Четверг, 01.10.20, 14:39 | Сообщение # 7209 |
|
Цитата NeoNikel (  ) то есть 104 градуса в памяти это норм? При максимуме в 110? А почему ты думаешь, что так будет у всех рефов? В NVIDIA не дураки работают, если это будет плохо влиять на комплектующие, придумают как это исправить.
|
|
| |
angevil
|
Дата: Четверг, 01.10.20, 14:41 | Сообщение # 7210 |
|
Cloud1983, а, то есть ситуация с 2080ti, которые дохли как мухи уже забылась? Да, они это исправят, но не сразу
|
|
| |