|
Nvidia Club (тесты, отзывы, решение проблем)
|
|
|
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 19.09.14, 11:41 | Сообщение # 1 |
|
Графические процессоры GeForce RTX™ серии 50 на базе NVIDIA Blackwell открывают геймерам и создателям игровые возможности, меняющие правила игры. Оснащенные огромным уровнем мощности искусственного интеллекта, видеокарты серии RTX 50 открывают новые возможности и обеспечивают графику следующего уровня. Умножайте производительность с помощью NVIDIA DLSS 4, создавайте изображения с беспрецедентной скоростью и раскройте свой творческий потенциал с помощью NVIDIA Studio.
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 21.08.18, 08:19 | Сообщение # 5846 |
|
Цитата b0mbeyb0x (  ) В том то и дело, что я тоже этого ждал, несколько лет. И этого Не будет Какие факты у тебя есть, что этого не будет? 
Цитата b0mbeyb0x (  ) Тут хоть бы 2070'тке 1080 догнать\обогнать Это мы узнаем только после тестов,но только в играх без RTX. Сейчас это не более чем гадание на кофейной гуще.
Цитата b0mbeyb0x (  ) возможно с новыми чудо-дровами, при такой-то ужасной теоретической производительности. 2070 возможно будет сильнее 1080ти при включенной РТХ фиче Не, так дело не пойдет. Нужна разница в 30%, но, повторюсь, в играх без RTX. На мой взгляд 30% - это необходимый минимум разницы между поколениями. Именно по 30%+ я получил перейдя с GTX 770 на GTX 970 потом на GTX 1070.
Цитата b0mbeyb0x (  ) Сейчас все говорит о том, что если ты хочешь везде 1080ти и с лучами - брать надо нереф 2080 Пока нет адекватных тестов, нельзя говорить, что лучше.
Цитата b0mbeyb0x (  ) На зарубежных форумах во всю гуляет мнение Опять же, мнение, а не факты.
Цитата b0mbeyb0x (  ) а уже в конце 19, начале 20 Хуаниг представит воистину новый и сильный флагман на 7нм. Ждуны в своем репертуаре. Они ждали "настоящий" Паскаль - не дождались, теперь они ждут настоящий Тиринг. Так всегда было, есть и будет.
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Вторник, 21.08.18, 08:52 | Сообщение # 5847 |
|
Цитата DimJones (  ) Какие факты у тебя есть, что этого не будет? Вот тебе факт, официальный:
Я уже скидывал его страницами ранее, но в другом, более точном виде. Если на стоке у GTX 1080ti 11.3 tflops, а у Titan Xp 12.1 tflops - то Титан Всегда и во Всех играх работает немножечко быстрее, нежели 1080ти. Если у 1070 6.5 tflops а у 1080 8.2 tflops, то между ними видна отчетливая разница в производительности. Если у 980ti было 5.6 tflops, а у твоей 1070 6.5 tflops - то оно и видно, что 1070 в каждой игре опережает старушку 980ти, понимаешь? Теперь вопрос, как карта у которой 7.5 tflops (2070) может отрабатывать хотя бы на одном уровне с картой у которой 11.3 tflops (1080ти)? Да между ними пропасть в производительности.
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 21.08.18, 09:01 | Сообщение # 5848 |
|
Цитата b0mbeyb0x (  ) Вот тебе факт, официальный Терафлопсы... Ну ок. На это в принципе можно опираться. Но, я все-равно считаю, что нужно дождаться игровых тестов, и от них отталкиваться. Ибо если заветные 30% разницы будут только в RTX-играх, то грош цена таким картам. Я почему не отношусь серьезно к терафлопсам. Они же вроде как актуальны только в рамках одного поколения, нет?
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Вторник, 21.08.18, 09:19 | Сообщение # 5849 |
|
Цитата DimJones (  ) Я почему не отношусь серьезно к терафлопсам. Они же вроде как актуальны только в рамках одного поколения, нет? Скорее к одному производителю гпу. Флопсы - это единая величина измерения скорости обработки данных, идеальные условия без поправки на несколько факторов (драйвер\плохой код\аппаратная технология). У тех же АМД всегда больше терафлопс, чем у Нвидий, но отрабатывают в играх карты в одном сегменте одинаково де-факто в лучшем случае. Потому я и не считаю, что уместно сравнивать флопсы Радеонов и Жефорсов, ибо Первые умеют хорошо все обсчитывать, а Вторые умеют хорошо все оптимизировать. Но вот сравнивать флопсы жефорсов - можно, ибо их результаты легко экстраполируются на результаты в играх в последних поколениях. Я уверен, что благодаря софту, 2080 с 10.1 флопсами будет как минимум на уровне 1080ти с её 11.3, а с более новыми драйверами возможно и опередит её. Но вот 2070'тке 1080ти не светит, никогда. Слишком большой отрыв.
|
| |
| |
|
Admin
|
Дата: Вторник, 21.08.18, 09:33 | Сообщение # 5850 |
|
Интересен один момент. Хуанг говорит что архитектура Тюринг в разы быстрее обрабатывает рэй трэйсинг чем бывший флагман Titan Xp на архитектуре Паскаль. Означает ли это что настройка рэй трэйсинг в играх будет доступна на архитектуре Паскаль? Понятное дело что из-за отсутствия Тензор ядер обрабатываться рэй трэйсинг будет медленнее но всё же интересна доступность этой технологии на Паскаль поколении. Логично же что они бы не стали сравнивать Паскаль архитектуру с Тюренг если бы Паскаль не смог выполнять обработку рэй трэйсинг.
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 21.08.18, 09:44 | Сообщение # 5851 |
|
Цитата b0mbeyb0x (  ) Скорее к одному производителю гпу
Цитата b0mbeyb0x (  ) У тех же АМД всегда больше терафлопс, чем у Нвидий, но отрабатывают в играх карты в одном сегменте одинаково де-факто в лучшем случае. Потому я и не считаю, что уместно сравнивать флопсы Радеонов и Жефорсов, ибо Первые умеют хорошо все обсчитывать, а Вторые умеют хорошо все оптимизировать. Да, точно.
Цитата Admin (  ) Означает ли это что настройка рэй трэйсинг в играх будет доступна на архитектуре Паскаль? Я думаю поддержка будет, но такая, что играть будет невозможно.
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Вторник, 21.08.18, 10:06 | Сообщение # 5852 |
|
Кто хочет внимательно рассмотреть, за что с него Хуанг просит 999 в этом поколении:
[spoiler=Shadow of the Tomb Raider RTX 2080 Ti Gameplay (1080p 60fps)][youtube]mlKGctu7OC8[/youtube][/spoiler]
Игры с поддержкой трассировки лучей в реальном времени:
Цитата Assetto Corsa Competizione; Atomic Heart; Battlefield V; Control; Enlisted; Justice; JX3; MechWarrior 5: Mercenaries; Metro Exodus; ProjectDH; Shadow of the Tomb Raider.
Игры с поддержкой Deep Learning Super-Sampling (DLSS):
Цитата Ark: Survival Evolved; Atomic Heart; Dauntless; Final Fantasy XV; Fractured Lands; Hitman 2; Islands of Nyne; Justice; JX3; Mechwarrior 5: Mercenaries; Player, unknown’s Battlegrounds; Remnant: From the Ashes; Serious Sam 4: Planet Badass; Shadow of the Tomb Raider; The Forge Arena; We Happy Few.
Цитата Игры с поддержкой Deep Learning Super-Sampling (DLSS): Я правильно понимаю, что из 20ти игр, большая половина не получит "супер графона RTX", а обойдется просто новой сглажкой? NOICE! Спс, Jen-Hsun
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 21.08.18, 10:37 | Сообщение # 5853 |
|
Цитата b0mbeyb0x (  ) Я правильно понимаю, что из 20ти игр, большая половина не получит "супер графона RTX", а обойдется просто новой сглажкой? Ну если RTX подразумевает не просто лучи, а пакет технологий, то видимо да, не получит.
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Вторник, 21.08.18, 10:41 | Сообщение # 5854 |
|
Цитата DimJones (  ) Ну если RTX подразумевает не просто лучи, а пакет технологий, Так и есть. Из тройки игр на презентации только у одной показали RTX-тени (супер мягкие и динамичные) в Ларке, только у одной показали RTX-затенение (супер темное и правильное по углам) в Метро, только у одной показали RTX-отражения (супер четкие, динамичные и правильные по углам) в Батле. Не было такого, чтоб показали всё и сразу. Я выше давал трейлер Control, вот они в своей демке делают акцент на все сразу:
Цитата Control will be one of the first games to support the Nvidia RTX GPUs. We've added ray-tracing to Control, starting with glossy Ray Traced Reflections, Ray Traced Diffuse Global Illumination and Contact Shadows for most influential light sources. Но, чесно говоря, в сравнении с тем же Квантумом (который мне очень понравился), не увидел я прорыва. Я вот до сих пор считаю, что новая Ларка выглядит хуже, чем ROTR на ультрах с VXAO..
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 21.08.18, 10:51 | Сообщение # 5855 |
|
Цитата b0mbeyb0x (  ) Так и есть. Из тройки игр на презентации только у одной показали Не, я имею ввиду, что если введут ТОЛЬКО новое сглаживание в какую-либо игру, а подпишут как RTX, то в этом случае никакой супер графики тогда не видать.
|
| |
| |
|
TanatosX
|
Дата: Вторник, 21.08.18, 11:01 | Сообщение # 5856 |
|
Чет я не заметил вообще никакого прорыва, отражения в Батле вообще показались довольно убогими и смотрелись они хорошо только когда истребители летели над морем. Тени в Ларке, нууу ок, но остальная картинка там посредственная. Насчет затенения в Метро, по моему в видео явно лукавят и выставляют обычное затенение в слишком плохом свете. Хотя в Контрол на удивление отражения вышли лучше чем в Батле, наверно в Батле так криво прилепили. Но как и сказал b0mbeyb0x никакого прорыва по сравнению с Квантумом я не увидел. Да картина хороша, но мозг не взрывает.
|
| |
| |
|
amigo091
|
Дата: Вторник, 21.08.18, 11:32 | Сообщение # 5857 |
|
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Вторник, 21.08.18, 15:17 | Сообщение # 5858 |
|
DimJones, Вот тебе еще один пруфик подъехал: https://www.dsogaming.com/news....-rtx-on
Цитата For the majority of the short video, Shadow of the Tomb Raider ran with 40fps. Not silky smooth, right? 2080ti, 1080p, 40fps, $999. Это фиаско, братан (с)
|
| |
| |
|
VERGILIY
|
Дата: Вторник, 21.08.18, 15:19 | Сообщение # 5859 |
|
Ахахаха лол Короче все эти ваши лучи пока что просто хайп и уровень волосни и прочего ненужного говна
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 21.08.18, 15:27 | Сообщение # 5860 |
|
Цитата b0mbeyb0x (  ) Вот тебе еще один пруфик подъехал 2 часа назад увидел.
Цитата b0mbeyb0x (  ) Это фиаско, братан (с) Это фиаско, братан. 
Не думаю, что за месяц до релиза игры, новые видеокарты показывают на сыром билде.
|
| |
| |
|
Admin
|
Дата: Вторник, 21.08.18, 15:27 | Сообщение # 5861 |
|
Цитата VERGILIY (  ) Короче все эти ваши лучи пока что просто хайп и уровень волосни и прочего ненужного говна
Так оно и есть. Эти лучи входят в так называемый пакет Nvidia Gameworks и являются необязательным для использования. У Microsoft в разработке универсальный DirectX Raytracing который не требует определенной архитектуры видеокарт и работает как с Nvidia так и с AMD. Вот это и будет настоящий прорыв в области рэй трэйсинга и скорее всего ляжет в основу для нового Xbox.
Цитата What Hardware Will DXR Run On?
Developers can use currently in-market hardware to get started on DirectX Raytracing. There is also a fallback layer which will allow developers to start experimenting with DirectX Raytracing that does not require any specific hardware support.
|
| |
| |
|
DemonXI
|
Дата: Вторник, 21.08.18, 17:28 | Сообщение # 5862 |
|
А я сразу сказал что будут выбирать или лучи от зелёных или графон, а оказалось ещё хуже, 95 000 руб + 1080р + 30 фпс = нафиг надо, как сказал ув.VERGILIY, это реально зелёная волосня 2.0
P.S. так это ещё в закрытом пространстве, вы представляете что будет с фпс в локациях типо геотермальной долины, я думаю это.
|
| |
| |
|
cRAZYeND
|
Дата: Вторник, 21.08.18, 17:48 | Сообщение # 5863 |
|
Я наверное впервые соглашусь с b0mbeyb0x в плане слитого поколения RTX20**. Я не знаю на что Хуанг расчитывал, представляя эти карты с такой ценой и в целом недоработанной технологией. Хотя хомяки то купят все-равно...
|
| |
| |
|
VERGILIY
|
Дата: Вторник, 21.08.18, 18:45 | Сообщение # 5864 |
|
dima423, BladeMix, https://antistarforce.com/forum/20-18208-1
|
| |
| |
|
Shinobi478
|
Дата: Вторник, 21.08.18, 20:14 | Сообщение # 5865 |
|
Замечательные новые видеокарты
|
| |
| |
|
roadrunner
|
Дата: Вторник, 21.08.18, 21:22 | Сообщение # 5866 |
|
Shinobi478, 
Всё,что было до этого - так себе,тренировка,барыги... 
|
| |
| |
|
amigo091
|
Дата: Среда, 22.08.18, 20:52 | Сообщение # 5867 |
|
|
| |
| |
|
DemonXI
|
Дата: Пятница, 24.08.18, 00:48 | Сообщение # 5868 |
|
Ребят уже голову сломал с такой бедой, не могу настроить DSR, играю на телевизоре 32 дюйма 1360х768, в играх где можно подымать отдельно рендеринг и игр из Windows Store выставляю около 1080р и картинка мего красивая и чёткая, ибо сейчас разрабы прям назло рендеринг занижают, но в чём проблема выставил я всё в ПУ NVIDIA, но если я подымаю именно разрешение в игре выше нативного 768р, то телек выбирает режим 1440х900/1080i/1080р и всё в диком мыле, такое чувство что нвидия нихрена не придумал DSR, а использовала как у меня было на двух старых мониках глюк из 2008года, где при их нативном 1280х1024/1600х900 можно было выставлять до 1080р, но всё было в мыле. Уважаемые помогите мне запустить это чудо повышение рендеринга на нативном разрешении
|
| |
| |
|
cRAZYeND
|
Дата: Пятница, 24.08.18, 10:30 | Сообщение # 5869 |
|
DemonXI,
А может это потому что DSR работает через одно место на твоем телике? Пробовал на FHD устройствах?
|
| |
| |
|
DemonXI
|
Дата: Пятница, 24.08.18, 21:38 | Сообщение # 5870 |
|
Цитата cRAZYeND (  ) А может это потому что DSR работает через одно место на твоем телике? В этом и суть вопроса) Хочу его на своём телефункене запустить 
Цитата cRAZYeND (  ) Пробовал на FHD устройствах? Телек и моник 1080р, DSR отлично работает)
У меня комп видит как "исходное" разрешение это 1920х1080 интересно как ему объяснить что 1360х768 его нативочка? Я так понял телек думает что его родное разрешение 1080р и как только я включаю DSR, то увеличение рендера идёт от исходного разрешения, а это по мнению телевизора 1080р, и я получаю мыло. UPD Ура! Победил я эту заразу, помогла мне прога CRU, в ней тупо удалил все упоминания TV разрешений и ПК всё что выше 1360х768, и всё, DSR работает как надо, два дня плотно рыскал и порешал, если кому поможет, то пожалуйста
|
| |
| |
|
unknown2304
|
Дата: Четверг, 13.09.18, 07:53 | Сообщение # 5871 |
|
появился ли сейчас смысл покупать Founders Edition? как я вижу охлаждение стало лучше + в 2 раза больше фаз питания у 2070 + заводской разгон у различных вендеров адекватные нерефы космических денег стоить будут, вот и не понятно
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Четверг, 13.09.18, 11:09 | Сообщение # 5872 |
|
unknown2304 без тестов точно не сказать.
|
| |
| |
|
unknown2304
|
Дата: Суббота, 15.09.18, 00:48 | Сообщение # 5873 |
|
подъехали официальные тесты от самой нвидии в идеальных условиях, по их списку игр в 4к HDR новый буст составил ~45% по отношению к прошлому поколению, что очень даже хорошо и не очень на фоне цены AI сглажка еще бустанет на порядок
|
| |
| |
|
|
BladeMix
|
Дата: Воскресенье, 16.09.18, 10:49 | Сообщение # 5875 |
|
2070 нету там(
|
| |
| |
|
Admin
|
Дата: Среда, 19.09.18, 18:19 | Сообщение # 5876 |
|
Review: GeForce RTX 2080 Founders edition Review: GeForce RTX 2080 Ti Founders edition
2080 по производительности равен 1080ti 2080Ti на 25-40% мощнее 1080ti но и цена не слабая, за нереференс просят 1300 евро
Итого: кто сидел на 1080ti продолжаем сидеть на ней еще год до выхода 7нм GPU, а кто сидел на 1080 есть резон обновиться до 2080 либо до 2080Ti (если денег хватит)
Лично я пока повременю с обновлением. 2080TI на ebay.com просят от 1500$, а в офф. магазине Nvidia карты уже закончились. Нерефы тоже стоят космических цен. Рекомендуемых 999$ нет и в помине.
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 19.09.18, 18:47 | Сообщение # 5877 |
|
Цитата dima423 () Но какой процессор нужен будет для них? i7-8700K и выше.
Admin, меня только RTX 2080 Ti впечатлила. в 4K производительность вообще огонь, но цена... Я не знаю кто будет покупать это в России.
|
| |
| |
|
unknown2304
|
Дата: Среда, 19.09.18, 18:49 | Сообщение # 5878 |
|
если что-то и покупать, то только у нвидии как я увидел по графикам температуры и шума у FE карт - охлад на порядок прокачали, чип явно будет A ревизии (оверклокерский), сканер разгона безопасно подберет безопасный уровень разгона (даже Unwinder подтвердил, что технология имеет право на жизнь и имплементировал в MSI AB)

с 2080 все прекрасно, температура совпадает в закрытом и открытом стендах у 2080ti на пределе, да и температура внутри корпуса резко подскакивает, здесь конечно будет предпочтительнее какой-нибудь крутой нереф
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 19.09.18, 19:20 | Сообщение # 5879 |
|
Цитата Admin (  ) 2080 по производительности равен 1080ti Чуть быстрее.
https://tpucdn.com/reviews....080.png https://tpucdn.com/reviews....160.png
А вот RTX 2070 по идее должна быть равна GTX 1080 Ti, как это было в 2 предыдущих поколениях, но увы, этого не произойдет.
|
| |
| |
|
amigo091
|
Дата: Среда, 19.09.18, 19:39 | Сообщение # 5880 |
|
|
| |
| |