Выбор монитора
|
|
-=Raven=-
|
Дата: Понедельник, 03.02.14, 15:48 | Сообщение # 1 |
|
|
|
| |
hearts
|
Дата: Воскресенье, 07.09.25, 10:20 | Сообщение # 806 |
|
совет по монитору.хочу с хорошим hdr у меня Xiaomi Curved Gaming Monitor 34 играю на обычном телевизоре жк lg c hdr с геймпада и все ок картинка сажусь за монитор и сразу как то отпадает желание первое понятно без hdr не так сочно и как будто монитор мне графику снижает(( вопрос стоит ли поменять или сейчас обычное моники которые бюджетно 30-40 тыш не будет особо прогресса? какой нить oled одиссей не потяну а вот что то средне между им и бюджетным?
|
|
| |
berow
|
Дата: Воскресенье, 07.09.25, 11:33 | Сообщение # 807 |
|
hearts, ультравайдов с таким бюджетом нормальных не найдешь, разве что минилед tcl 34R83Q бу с авито, и то чуть дороже скорее всего выйдет. Если на 27 смотреть то тут выбор огромный, и titan army G27W8S(qd-oled) с P275MS+(минилед), и минилед Redmi G pro 27Q, минилед KTC M27T20, в теории около 40к по скидкам можно и woled Carrera 279 ухватить. Надо понимать что это всё китай и хоть матрицы там хорошие но в остальном могут быть свои приколы например по корпусу (не у всех), и по софту (вот это почти у всех, даже у брендового tcl) разной степени тяжести поэтому если надумаешь чтото брать смотри обзоры и шерсти форумы.
|
|
| |
hearts
|
Дата: Воскресенье, 07.09.25, 21:18 | Сообщение # 808 |
|
berow, tcl 34R83Q вот этот заинтересовал.стоит переходить вообще с моего моника или разница приличная?
|
|
| |
berow
|
Дата: Понедельник, 08.09.25, 11:23 | Сообщение # 809 |
|
hearts, ну разницу точно увидишь, яркость у него крутая, hdr выглядит хорошо, из проблем убогая подставка, лучше сразу кронштейн смотри для него, надо настроить чтоб он прям ровно стоял особенно по вертикали, минимальное отклонение и будут видны ореолы от подсветки и цвета искажаться (это прикол всех миниледов на va), и при переключении hdr sdr не всегда сохраненные настройки для этих режимов возвращаются, приходится включать выключать монитор, ну и сразу калибровку hdr в винде сделай иначе яркость неправильная будет.
|
|
| |
hearts
|
Дата: Понедельник, 08.09.25, 15:19 | Сообщение # 810 |
|
berow, имеешь виду к стене кронштейн засверлить? ну сзади у меня стена так раз. ну я ща куплю посмотрю как оно смотрится и если что куплю кронтштейн
|
|
| |
berow
|
Дата: Понедельник, 08.09.25, 20:29 | Сообщение # 811 |
|
hearts, нет, который к столу крепится.
|
|
| |
Сантано
|
Дата: Вторник, 09.09.25, 10:33 | Сообщение # 812 |
|
У кого то есть монитор 800R? С виду он капец кривой. Как оно вообще за таким сидеть? У меня 1500 и мне кажется ну куда ещё то. Они вроде есть а вроде и не замечаешь. Но там прям даже с виду заметно. Перед ним в упор что ли сидеть надо для погружения Есть такой моник 34" Монитор ASUS ROG Swift PG34WCDM вот во всём кажется хорош. но его изогнутость пугает.
|
|
| |
berow
|
Дата: Вторник, 09.09.25, 14:36 | Сообщение # 813 |
|
Сантано, на 45" нормально смотрится, но сидеть надо ровно перед ним конечно, если чуть сбоку посмотришь изображение будет заметно искажаться, но как оно точно на 34" будет хз.
|
|
| |
hearts
|
Дата: Вторник, 09.09.25, 17:19 | Сообщение # 814 |
|
berow, cамсунг одиссей 8 oled намного лучше будет?
|
|
| |
berow
|
Дата: Вторник, 09.09.25, 20:26 | Сообщение # 815 |
|
hearts, а это я уже не скажу), в плане яркости оледы сильно проигрывают миниледам, но черный и контрастность и время отклика лучше понятное дело на оледе, + на оледах есть проблемы со шрифтами, тут уже самому надо смотреть, идеального монитора сейчас не существует ни за какие деньги везде какието компромиссы. Но конкретно самс этот я бы только по какойто супер лютой скидке брал, за те деньги по которым он в магазинах стоит брать 1 поколение qdoled сомнительная идея когда есть msi на 3 за +- такую же цену.
|
|
| |
hearts
|
Дата: Вторник, 09.09.25, 22:58 | Сообщение # 816 |
|
berow, взял за 63 тысяч)
|
|
| |
berow
|
Дата: Среда, 10.09.25, 01:31 | Сообщение # 817 |
|
hearts, ну если новый то неплохо.
|
|
| |
hearts
|
Дата: Среда, 10.09.25, 07:46 | Сообщение # 818 |
|
berow, Вот читаю .что обязательно надо настроить что бы панели убирались .отключение его там через 5 минут . Браузер на весь экран . Что бы не отпечатались со временем значки . Вот думаю может tlc оставить … (который выше ) цена у н х почти одинаковая пока что но мои урвать . Oled шугаюсь . Вроде тот tlc mini led надежднее и качество не хуже я так понял . Матрица тут первая qr oled .Добавлено (10.09.25, 08:00) --------------------------------------------- пишут продлить так можно Помимо скрытия панели еще можно полностью черный фон сделать рабочего стола. На больших экранах можно использовать FancyZones от майков (заранее подготовленные размеры окон и слоты, которые можно двигать по всему экрану). Браузер в идеале firefox или яндекс, у них точно в полноэкранном режиме верхняя панель скрывается и опускается при наведении (хром вроде так не умеет) + расширение Full Screen от stefanvd, которое автоматом стартует браузер в полный экран. В общем максимально избавиться от любой статики оконно-виндовой. Мой олед перевалил уже 10к рабочих часов и всё нормуль
|
|
| |