ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

Навигатор

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

Авторы F.I.S.T. показали трейлер Zoopunk — экшена-боевика с ...

На презентации Xbox анонсировали Armatus — шутер-«рогалик» о...

В EGS началась бесплатная раздача двух игр

В Mafia: The Old Country добавят режим «Прогулка» и «классич...

Electronic Arts и Codemasters анонсировали переосмысление си...

ArenaNet анонсировала Guild Wars Reforged со всеми кампаниям...

Опубликован геймплей Fatekeeper — мрачной фэнтезийной RPG

Официально: Генпрокуратура России признала GSC Game World не...

В Epic Games Store появилась система подарков

Для Assassin’s Creed Mirage вышло бесплатное сюжетное DLC — ...

Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

AMD и Nvidia готовятся урезать или даже полностью остановить...

NVIDIA выпустила хотфикс 581.94 для исправления просадок FPS...

Noctua выпустила чёрный флагманский кулер NH-D15 G2 chromax....

В ближайшие месяцы DRAM подорожает ещё на 50 %, а Nvidia при...

PowerColor предупредила о скором подорожании видеокарт

Популярность OLED-мониторов взлетела на 65 % — Asus продала ...

Google представила Gemini 3 — ИИ-модель, которая превзошла в...

AMD объявила дату запуска FSR Redstone

Пользователи массово жалуются на работу интернета из-за сбоя...

СМИ: AMD и NVIDIA могут приостановить выпуск бюджетных видео...

Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

NASA показало самые детальные изображения межзвёздной кометы...

Вышел трейлер «Возвращения в Сайлент Хилл» — экранизации Sil...

Госдума приняла закон о технологическом сборе — электроника ...

Twisted Metal продлили на третий сезон

Межзвёздный объект 3I/ATLAS приближается к Земле — завтра NA...

Вышел финальный трейлер "Аватар: Огонь и пепел" – ...

Рыцарь и принцесса: Nintendo впервые показала, как Линк и Зе...

В Госдуме предлагают штрафовать российские ресурсы за автори...

Конг и кракен в тизере второго сезона "Монарха: Наследи...

Полноценный трейлер второго сезона Fallout с Маколеем Калкин...

Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Denuvo | Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GANGUBASS  
Выбор монитора
-=Raven=- Дата: Понедельник, 03.02.14, 15:48 | Сообщение # 1

berow Дата: Четверг, 23.11.17, 17:51 | Сообщение # 386

aliencovenant, так вот стоит по умолчанию.

aliencovenant Дата: Четверг, 23.11.17, 18:17 | Сообщение # 387

berow, понял, спасибо

Цитата Devastator_ssm ()
у меня стоит по умолчанию настройки и все ок с цветами.

дисплейпорт?
сам я недавно в магазине продавцу хотел показать эту траблу, он вообще не в курсе был, так у него был дисплейпорт и разрешение для тв с ограниченным диапазоном, как у меня на скрине

Цитата Devastator_ssm ()
В свое время в настройках у нвидиа нельзя было сменить и приходилось через прогу менять)

ваще жесть, а ведь это просто ужасный брак можно сказать, поэтому моник выбираю с DVI неохота копаться в драйверах, да и артефакты в играх есть по hdmi, например по VGA их нету

Добавлено (23.11.17, 18:17)
---------------------------------------------
тут ко мне мысля пришла, если в карту воткнуто два монитора, один по hdmi второй по дисплейпорту, то дисплейпорт заимствует тв разрешение от hdmi, ибо на скрине вроде два монитора, и у продавца в магазине в карту был скорее подключен не один монитор

ДуньКакМаклауд Дата: Пятница, 01.12.17, 08:22 | Сообщение # 388

Народ. Стоит ли брать изогнутый монитор? Что-то типа этого или этого. Сам в живую не видел, на витринах у нас не выставлены. На 32й диагонали пиксели в глаза не будут бросаться, с глазами всё в порядке будет? Или посоветуйте что-то достойное на сумму 25-30р, но чем дешевле тем лучше. Герцовку не обязательно 144.
З.Ы. Магазин только технопоинт, диагональ 27 и больше, AMD FreeSync обязательно, в приоритете фирмы BenQ, ViewSonic, AOC.

roadrunner Дата: Пятница, 01.12.17, 09:28 | Сообщение # 389

ДуньКакМаклауд,
https://technopoint.ru/product....v]=82wn

p.s. Не понимаю в чём прикол изогнутого монитора wink

ДуньКакМаклауд Дата: Пятница, 01.12.17, 09:52 | Сообщение # 390

Цитата roadrunner ()
p.s. Не понимаю в чём прикол изогнутого монитора

Наверно в том что с большой диагональю центр монитора получается значительно ближе к глазам чем края, ну это я так думаю.
А так если ставить например три монитора, например для гонок, получается очень круто! Смотрел на ютубе.

D-2 Дата: Пятница, 01.12.17, 09:58 | Сообщение # 391

Изогнутые норм. Сам не понимал пока не попробовал. Если далеко сидеть смотреть фильмы то и не заметишь, что изогнутый. А близко прям норм.

roadrunner Дата: Пятница, 01.12.17, 10:32 | Сообщение # 392

HardboiledDet, Для автосимуляторов,шучу biggrin
Мне все эти изгибы, 3D итд вообще не нравятся, по-душе самый обычный монитор wink

ДуньКакМаклауд Дата: Пятница, 01.12.17, 10:55 | Сообщение # 393

Цитата HardboiledDet ()
я буду брать тож обычный

А какой будешь брать, уже подобрал чё? Я уже третий день выбираю, не могу определиться. sad

roadrunner Дата: Пятница, 01.12.17, 11:28 | Сообщение # 394

ДуньКакМаклауд, Не хочу переубеждать,но со своим бюджетом можешь взять проф. монитор очень высокого качества good

ДуньКакМаклауд Дата: Пятница, 01.12.17, 12:16 | Сообщение # 395

Цитата roadrunner ()
Не хочу переубеждать,но со своим бюджетом можешь взять проф. монитор очень высокого качества

Проф это которые 10 бит? Как определить проф не проф? Мне моник нужен в основном для фильмов чтоб на диване смотреть(на телике все HDMI порты умерли, остался VGA и тот без синего цвета), для игрушек (стратежки, рпгэшки, немного шутерков), ну и для поработать чуток. smile3 Отсюда и диагональ желательно 27 минимум, ещё бы разрешение 2560х1440 хотелось бы, но там уже цены другие или уж совсем бюджетные.
З.Ы. а что про этот https://technopoint.ru/product....v]=bp6t думаете? Вроде ни чё так?

aliencovenant Дата: Пятница, 01.12.17, 15:22 | Сообщение # 396

Цитата ДуньКакМаклауд ()
З.Ы. а что про этот https://technopoint.ru/product....v]=bp6t думаете? Вроде ни чё так?

Сам я взял неделю назад лыжик вот такой LG 27BK550Y https://market.yandex.ua/product....&lr=143

Короче капец цветов там нет IPS, как мне сказал один продавец мониторов, пишут IPS а запихивают TN
Я поиграл в него пять дней и поехал сдал, сижу теперь жду экспертизу. Это кабздец, я не мог понять чем он от моего TN монитора отличается, и понял что только диагональю.
Подделывают конечно не так в наглую, а как бы разбавляют водку палёнкой. Ибо цвета в 2D есть а вот в 3D обычном игровом, не стерео, цвета TN, и прям виден этот контраст, интерфейс 2D сочный, а вот всё остальное вырви глаз. Сравнить было с чем, брал моник и за 15 тыщ, там было IPS везде

roadrunner Дата: Пятница, 01.12.17, 15:36 | Сообщение # 397

ДуньКакМаклауд, good

Время отклика пикселя 1 мс

Devastator_ssm Дата: Пятница, 01.12.17, 19:34 | Сообщение # 398

ДуньКакМаклауд, подобный моник, только на 144гц. Пикселей не видно, если прям в упор конечно не сидеть. Фильмы, игры - все окей. Ну старые игры да, там нет поддержки ultrawide, а все более менее современные все норм. IPS нормальная, углы обзора, цветопередача, намного лучше моей tn-ки предыдущей. Если бюджет позволяет, то бери.

ДуньКакМаклауд Дата: Пятница, 01.12.17, 20:19 | Сообщение # 399

Цитата Devastator_ssm ()
подобный моник, только на 144гц

На 144 Гц уже 42 рубля стоит, у меня бюджет 30. sad

MOLODO_RUS Дата: Пятница, 01.12.17, 20:36 | Сообщение # 400

Хочется вот такой https://technopoint.ru/product....ristics стоит он того ?

Muscat92 Дата: Суббота, 02.12.17, 00:05 | Сообщение # 401

MOLODO_RUS,
Цитата MOLODO_RUS ()
Хочется вот такой https://technopoint.ru/product....ristics стоит он того ?

Судя по отзывам, там присутствует ШИМ хоть и заявлено Flicker – Free, ну и на брак много жалоб(засветы, битые пиксели и тд), сам хотел такой брать только 32 дюйма, в итоге передумал :). В целом от общения с самсунговскими мониторами и теликами в этом году один негатив (2 телика уже по гарантии сдавал с засветами и браком, что-то у них плохо стало с качеством).

Devastator_ssm Дата: Суббота, 02.12.17, 02:19 | Сообщение # 402

ДуньКакМаклауд, ну за 35к есть варианты. Я бы предложил добавить немного и уже будет 144 Гц.

MOLODO_RUS Дата: Суббота, 02.12.17, 11:58 | Сообщение # 403

Muscat92, так больше и нет вариантов с 2к и закруглением, 1080р мало для 27" а 4к мой пк не потянет

Muscat92 Дата: Суббота, 02.12.17, 15:01 | Сообщение # 404

MOLODO_RUS, Да зачем тебе это закругление, темболее на 27 дюймах? Ты его не почувствуешь, у меня была лыжа 21:9, 34 дюйма и да-же там изогнутость эта вау эффекта не вызывала, ну да чуть лучше мб, но не более. А без кривизны очень много достойных мониторов 27" 2к

amigo091 Дата: Суббота, 02.12.17, 16:56 | Сообщение # 405

MOLODO_RUS Дата: Суббота, 02.12.17, 21:42 | Сообщение # 406

Muscat92, а забыл ещё про HDR
Вот такой понравился, но ценник... https://market.yandex.ru/product/1732339034?nid=54539&track=fr_rmmbr

И например какие варианты 27" с 2к и желательно с HDR?

ДуньКакМаклауд Дата: Воскресенье, 03.12.17, 08:12 | Сообщение # 407

MOLODO_RUS, тож на него обратил внимание, но увидел 100W, почитал отзывы, что-то не то с этим моником.
А так вариантов гнутых 27 и 2к не так уж много.

Skidrow1911 Дата: Воскресенье, 03.12.17, 12:46 | Сообщение # 408

MOLODO_RUS, не давно обзор на данный монитор вышел от известного сайта PCmonitors, почитай там подробно все разобрано.

ДуньКакМаклауд Дата: Воскресенье, 03.12.17, 19:56 | Сообщение # 409

Вобщем заказал себе лося такой, 31.5, 2k, MVA 8 бит+FRC, 75Гц, AMD FreeSync. Сёдня уже хотел гнутый 27 FHD Acer XZ271 (был в наличии), но передумал в пользу лося, думаю не прогадал. В пятницу приедет отпишусь как оно, если интересно. smile3

aliencovenant Дата: Воскресенье, 03.12.17, 22:57 | Сообщение # 410

Цитата ДуньКакМаклауд ()
75Гц

75 герц там только на разрешении 800х600 будет

aliencovenant Дата: Воскресенье, 03.12.17, 23:33 | Сообщение # 411

Цитата HardboiledDet ()
матрица "гониться"

мягкий знак тут лишний
считаю все эти разгоны полной ерундой, просто хочу предупредить человека, а то один уже писал что ему посоветовали, он увидел 75 герц, а там на родном разрешении только 60

b0mbeyb0x Дата: Воскресенье, 03.12.17, 23:33 | Сообщение # 412

ДуньКакМаклауд, Как приедет, если все нормально будет с дисплеем и внешним видом - попробуй разогнать матрицу хотя бы до 85-90 герц, иначе в играх LFC может не включатся, и тогда от ФриСинка на местах с просадками фпс'а не будет никакого толку smile3
Цитата aliencovenant ()
считаю все эти разгоны полной ерундой

Ты, конечно, считай себе на здоровье. Но правда, она немного другая. У меня у самого AMVA 60 герц, разгоняется вплоть до 80ти. Стабильно работает (без потери в глубине цвета и мерцаний - на 75). Разница в том же ДУМЕ с клавомышкой, даже по сравнению с 60 герц - ощутима.

aliencovenant Дата: Воскресенье, 03.12.17, 23:40 | Сообщение # 413

Цитата b0mbeyb0x ()
Стабильно работает (без потери в глубине цвета и мерцаний - на 75)

ага, стали бы они тогда родное разрешение делать 60 герц

b0mbeyb0x Дата: Воскресенье, 03.12.17, 23:48 | Сообщение # 414

Цитата aliencovenant ()
ага, стали бы они тогда родное разрешение делать 60 герц

Тебе знакомо одно единственное и верное следствие разгона любого комплектующего? Или, назовем по другому, не разгона, а работы в нештатном режиме?
Это - уменьшение строка службы. Матрица создавалась с прицелом под один стандарт - 60 герц. Она прошла тестирование на заводе, которое показало, что матрица стабильно и долго может работать только на частоте обновления в 60герц. Но ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что 60 - ее потолок.
Все, кто разгоняет мониторы - прекрасно понимают, что они жертвуют месяцами, а может и годами беспрецедентной работы дисплея на родных настройках.

aliencovenant Дата: Понедельник, 04.12.17, 15:11 | Сообщение # 415

Цитата HardboiledDet ()
но в будущем попробуй

я уже давно напробовался, с меня хватило biggrin

ДуньКакМаклауд Дата: Понедельник, 04.12.17, 15:12 | Сообщение # 416

Смотрю тут уже спорить начали. smile3 А я снова передумал и купил гнутый 27 FHD Acer XZ271(парниша из технопоинта нашептал что у лося дофига брака(бит пиксели и т.д.). Сейчас сижу и офигеваю, думаю как откалибровать, белый цвет сильно по глазам бъёт, чёрный отличный, засветы еле заметные есть но они равномерно сверху и с низу, пикселей не видно если в упор не смотреть(а я переживал за это), кривизна экрана сразу зашла, привыкать не пришлось, в играх в которые я шпилю 144Гц и FreeSync на моей 480 просто улёт, на моём старом самсе 21тн 5мс FHD я думал что карта не тянет, оказывается моник тормозил. Кароче небо и земля, вау эфект на 5+. Очень доволен что Дед Мороз мне такой подарок зафигачил. good
З.Ы. а на счёт герцовки лося что я хотел купить выше, смотрел видос, там парниша в КС в 2к с FreeSync на 60 или 75 Гц(точно не понял, на инглише плохо шпрехаю) показывал плавность картинки, хотя все говорят что в подобные шутаны FreeSync лучше отрубать, там решают герцы. И обычно норм фирмы как бы пишут например 60-75Гц, у того моника 75-76 Гц, ну и кабель решает DP и DVI D дюал должны держать заявленную частоту в родном разрешении.

aliencovenant Дата: Понедельник, 04.12.17, 15:25 | Сообщение # 417

ДуньКакМаклауд, чем соединил монитор с картой? а то есть у нвидиа такая штука как ограниченный диапазон цвета

http://forum.simrussia.com/index.p....ез-hdmi

это сильно влияет на цвета
а про герцы, там в описаловах к монитору написано МАКСИМАЛЬНАЯ частота 75, а это всегда значит что на родном разрешении 60

morgun Дата: Понедельник, 04.12.17, 15:29 | Сообщение # 418

Цитата b0mbeyb0x ()
Все, кто разгоняет мониторы - прекрасно понимают, что они жертвуют месяцами, а может и годами беспрецедентной работы дисплея на родных настройках.

Да там разница в годах а то и десятилетиях, только надо понимать что затворы как в контроллере так и в самой матрице буду работать не одно десятилетие а то и столетие. Они скорее выйдут из строя из-за естественной радиации, чем от того что нагрузка на них увеличится. Самое вероятная поломка - отказ БП и на него разгон в данном случае не влияет.

Skidrow1911 Дата: Понедельник, 04.12.17, 20:54 | Сообщение # 419

Цитата morgun ()
отказ БП

99% поломок всех мониторов связаны с БП, поэтому лучше покупать мониторы с внешним БП, ноутбучного типа, который легко заменить на новый smile3

morgun Дата: Понедельник, 04.12.17, 21:33 | Сообщение # 420

Даже элт моники неплохо гнались в своё время, помню игрался со своим Samsung 755DF.

Цитата Skidrow1911 ()
99% поломок всех мониторов связаны с БП, поэтому лучше покупать мониторы с внешним БП, ноутбучного типа, который легко заменить на новый

О чем я и говорил...

Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18740 постов)

MasterMist

(12642 постов)

Demid_OFF

(9617 постов)

VERGILIY

(8410 постов)

LarsUp71

(6685 постов)

Mysteri0

(5972 постов)

roadrunner

(5570 постов)

unknown2304

(5241 постов)

amigo091

(5026 постов)

Lordw007

(4897 постов)

Smotritel37

(2867 комментов)

cRAZYeND

(2232 комментов)

ScorpionBSG

(1890 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

XSHKIPERX

(1654 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1499 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21302 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7719 репы)

-=Raven=-

(7590 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

Romzec161

(110 друзей)

amigo091

(105 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(29 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика

© 2007-2025 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна