Выбор телефона
|
|
Versedinall
|
Дата: Суббота, 29.09.12, 19:46 | Сообщение # 1 |
|
 Выбор телефона
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Воскресенье, 26.12.21, 23:39 | Сообщение # 981 |
|
the_witcher, Качество сборки да, подход к дизайну и юзабилити, тоже да, но софт убогий, вот прям это тянется с Zки первой, была и Z и Z1, у друга поюзал Z2, и по сей день у них софт глючный, но опять же это сравнение ААА брендов, в счёт не брать китайцев нижнего и среднего уровня, ко всяким топовым Vivo и Oppo вопросов нету, ну и Meizu, но он вообще не для нашего рынка, это китайский айфон для Китая во всех хороших смыслах)
Что бы понять насколько беда у Sony с софтом, на территории Китая он теперь будет идти с FlymeOS от Meizu
Ну и тут выше народ писал, короче отвечаю как человек который перепробовал все основные китайские бренды, и от себя скажу, если вам надо именно рабочая вещь, а не коробочка с компромиссами в плане качества и работы самих технологий, и я молчу за ПО, то смотрите в сторону предыдущих флагманов.
Советую S20 искать, или вообще S10|S10+, но только на Snapdragon, так же Apple хороши, чипы там опережают время, в лучшей исполнение 888 снэп почти на холодную набирает 5900 балов в 3d mark Wild Life, а iPhone XS Max очень прогретый 5890 баллов, так что в плане производительности всё будет ок, ну а качество ПО это ваще почти эталон (для сегодняшних реалий).
Если надо рабочая лошадка то советую iPhone XR на 128гб выйдет 30-32к руб в идеальном состоянии + поставить новую батарею с увеличенным объёмом ( это давно уже рабочий вариант, даже Эппл от части их легализовала ) это плюс к стоимости 1500руб, плюс за 450 руб купить лоток на две симки, он там просто на шлейфе.
Ну или XS Max 256гб выходит 35-38к руб в идеальном состоянии, можно и двухсимочник найти за эти деньги.
Если новый охота, то уже искать 11й обычный, где то 40к руб.
Или у тех же китайцев, но топовые модели, но в плане ремонта будет гемор.
|
|
| |
the_witcher
|
Дата: Понедельник, 27.12.21, 01:19 | Сообщение # 982 |
|
DemonXI, да ну их эти айфоны... ладно,ещё на OnePlus посмотрю,не то Самсунг какой-то выберу
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Понедельник, 27.12.21, 11:35 | Сообщение # 983 |
|
the_witcher, У OnePlus только два хороших телефона сейчас это OnePlus 9 Pro и OnePlus 9RT. И не забываем что OnePlus окончательно измениться скоро, они полностью переходят на ColorOS, а потом и на OriginOS, так что про былую относительную стабильность можно забыть.
А так S20 на снэпе будет за глаза!) Между 865 и 888 толком разницы нету, тут если и переплачивать, то за снэп 8 ген1)
Сони я бы рассматривал только если надо компакт, их Sony 5 mark III единичный компакт в этом году, до этого были Шарпы, но в этом году модельки слабые и какие то никакие
|
|
| |
mooncake
|
Дата: Понедельник, 27.12.21, 15:34 | Сообщение # 984 |
|
У меня год уже OnePlus 7T. Очень доволен аппаратом. Для работы приходится часто пользоваться фото и в Вотсап вести переписку с клиентами или с начальством. Эргономика отличная. Экран очень достойный. Сама Oxygen OS ооооочень гибкая в плане настройки, что также порадовало. Единственное, что заряжаю в день минимум два раза от 20 до 80%, потому что время работы за устройством большое. Сейчас вообще ни на что бы не менял. Всем устраивает. В игры вообще не играю на смартфоне. Зарядка WARP очень быстро заряжает там, где есть розетка, но вот если нужна мобильность с рассчетом постоянной зарядки от обычного повербанка, то возникают сложности. Технология WARP все же работает иначе, в отличии от того же Qualcomm Quick Charge. Поэтому на повербанках без поддержки технологии WARP и с одним лишь QC смартфон заряжается значительно дольше.
|
|
| |
Al_Jst
|
Дата: Понедельник, 27.12.21, 16:39 | Сообщение # 985 |
|
the_witcher, пользовался sony до xz3 пока не разбил экран, у соней всегда практический чистый стабильный брутальный андройд без особых удобств и красивостей, ну и соответственно настраивай как хочешь, а по функционалу и мощности я как то не особо его отличил от s10 от самсунга который взял на замену, если готов терпеть оверпрайс от сони то флагманы у них на уровне, в ином случае бери s10 или s20, хотя дизайн у сони специфичный но мне люто заходит.
|
|
| |
the_witcher
|
Дата: Вторник, 18.01.22, 10:39 | Сообщение # 986 |
|
Взял соню xz2 на олх не за оверпрайз, один вопрос, смотрю на сайте есть у них обнова до 10 андроида, через внутренний апдейтер ничего не приходит, без компа можно как то обновиться?
|
|
| |
MasterMist
|
Дата: Вторник, 18.01.22, 13:15 | Сообщение # 987 |
|
Цитата the_witcher (  ) Взял соню xz2 на олх не за оверпрайз, один вопрос, смотрю на сайте есть у них обнова до 10 андроида, через внутренний апдейтер ничего не приходит, без компа можно как то обновиться? Такое тебе лучше на 4pda спрашивать.
|
|
| |
154R
|
Дата: Четверг, 21.07.22, 22:25 | Сообщение # 988 |
|
здороф . выбираю между 11t pro или x4 gt
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Пятница, 22.07.22, 01:15 | Сообщение # 989 |
|
154R, 11t pro бери, с Поко вечно проблемы, у них в разрабах Поколончера один человек.
|
|
| |
Dima80
|
Дата: Среда, 22.02.23, 22:04 | Сообщение # 990 |
|
Здравствуйте. Не подскажите нужен смартфон в пределах 5-10 тысяч. Основные критерии самая лучшая камера в данном ценовом сегменте, опять же понимаю, что за такую цену, не стоит ждать лучшей каамеры в мире, но может есть модели с более-менее хорошей камерой? Ну и чтобы заряд +- хорошо держал, и с поддержкой технологии NFC. Магазины - DNS, Ситилинк, Онлайнтрейд, Регард. Я конечно понимаю, что для бюджета аля 10т не стоит ждать чего-то сверхъестеcтвенного, но все же, быть может есть какие-то более-менее сносные модели.
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Четверг, 23.02.23, 13:43 | Сообщение # 991 |
|
Dima80, Vivo Y35 во вторник получилось за 9300 взять, вроде достойный бюджетник с неплохой камерой Единственное там широкоуголки вроде нет
|
|
| |
Dima80
|
Дата: Четверг, 23.02.23, 18:43 | Сообщение # 992 |
|
VERGILIY, Не подскажешь откуда можно урвать за такую цену? На озоне вроде лежит за 9 с копейками, но без отзывов. Я не пойму там новое продают или б.у?
|
|
| |
AsNazGhul
|
Дата: Четверг, 23.02.23, 20:05 | Сообщение # 993 |
|
Dima80, тоже присматриваю себе что-нибудь в таком плане, пока в приоритете Xiaomi Redmi 10C. Дешевле всего можно взять здесь, если не смущает цвет.
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Четверг, 23.02.23, 20:16 | Сообщение # 994 |
|
Dima80, на озоне и взяли, вроде всё ок.
|
|
| |
dima423
|
Дата: Четверг, 23.02.23, 20:22 | Сообщение # 995 |
|
Чем отличается Xiaomi Redmi Note 11 Pro, 10 pro?
|
|
| |
Dima80
|
Дата: Четверг, 23.02.23, 20:50 | Сообщение # 996 |
|
VERGILIY, У этого продавца отзывов вообще нет. Самая меньшая цена у него. Я ни разу там не заказывал. У кого можно там покупать, а у кого нет? Ссылка на товар https://www.ozon.ru/product....A1UYUcAДобавлено (04.04.23, 21:23) --------------------------------------------- Здравствуйте, подскажите пожалуйста из этих смартфонов какой лучше приобрести, пока остановился на вот этих: Vivo Y35 realme 9i infinix HOT 11S Инфиникс ноут 12 про vivo T1 Redmi Note 11S Ну или может есть в пределах 15000т р что-нибудь лучше? Основные требования: +-добротный проц, nfc, самая лучшая камера в данном ценовом сегменте, опять же понимаю, что за такую цену, не стоит ждать чего-либо сверхъестественного, но все-же более менее приемлемая камера чтобы была. Да и вообще хотел узнать, в таком ценовом сегменте(15000т.р.) у всех камеры одинаковые? Пока больше склоняюсь к Redmi Note 11S и Vivo y35. Что лучше? Стоит ли доплачивать 4т за Redmi? Просто сейчас на вайлбериесе скидка на Vivo y35. Существенная ли разница между ними есть?
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Среда, 05.04.23, 01:52 | Сообщение # 997 |
|
Цитата Dima80 (  ) Vivo Y35 realme 9i infinix HOT 11S Инфиникс ноут 12 про vivo T1 Redmi Note 11S Расписать лучше конкретно версии, просто есть 5G и без приставки этой, а по факту это совершенно разные аппарат, а так же желаемый объём памяти)
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Вторник, 21.11.23, 17:20 | Сообщение # 998 |
|
Мужики, кто юзает 120гц смартфоны, сильная разница по сравнению с 60-90гц? Сделать выбор в пользу герцовки, но слабее начинки или наоборот? (Note 12 vs 12S)
|
|
| |
Admin
|
Дата: Вторник, 21.11.23, 17:28 | Сообщение # 999 |
|
Цитата VERGILIY (  ) Мужики, кто юзает 120гц смартфоны, сильная разница по сравнению с 60-90гц? Сделать выбор в пользу герцовки, но слабее начинки или наоборот? (Note 12 vs 12S)
Разница приличная, особенно при скролле сайтов. На 60 hz часто разрывы, на 120 hz разрывов нет.
Сам юзал 3 года Xiaomi 10 T Pro на 144 hz, после этого на 60 hz смотреть уже не мог.
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Вторник, 21.11.23, 17:40 | Сообщение # 1000 |
|
Цитата VERGILIY (  ) Мужики, кто юзает 120гц смартфоны, сильная разница по сравнению с 60-90гц? Выглядит очень приятно, но и батарею жрец. Redmi Note 12 Pro 5G )
|
|
| |
MRVIP
|
Дата: Вторник, 21.11.23, 17:48 | Сообщение # 1001 |
|
VERGILIY, разница есть. Юзал Xiaomi Mi 8 Lite (60Hz), после пересел на Galaxy G21 Ultra (120Hz) это небо и земля. Сейчас юзаю realme GT3 (144Hz) как таковой разницы с 120 на глаз - нет
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Вторник, 21.11.23, 18:13 | Сообщение # 1002 |
|
Admin, MRVIP, XSHKIPERX, спасибо, взял 120гц
|
|
| |
IAmDark
|
Дата: Пятница, 24.11.23, 17:12 | Сообщение # 1003 |
|
Вопрос, стоит ли брать Realme GT Neo 5, с Алика или озон глобала выходит около 25,5к за телефон. Сам телефон полная копия Realme GT 3, только полностью вроде как на китайской прошивке. Есть те, кто покупал и заливал глобальную прошивку от GT3. Хочу жене взять, уж больно характеристики хорошие, и Snap 8 + gen 1 и зарядка 240W просто манит. 4PDA читал, но хочу узнать, есть ли тут те, кто сам все это проворачивал.
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Суббота, 25.11.23, 01:13 | Сообщение # 1004 |
|
IAmDark, Я свой гт2про китайский подменой прошивки шил на глобал, всё ок, главное инструкцию читать внимательно, по факту отличие у вас будет от глобалки это агрегацией частот и отсутствием 20го бэнда.
|
|
| |
IAmDark
|
Дата: Суббота, 25.11.23, 09:15 | Сообщение # 1005 |
|
DemonXI, Я читал что-то про 7 и 20 бенды. Это вроде как частоты LTE сети, сильно критично их отсутствие?
|
|
| |
mooncake
|
Дата: Суббота, 25.11.23, 14:47 | Сообщение # 1006 |
|
Цитата IAmDark (  ) Я читал что-то про 7 и 20 бенды. Это вроде как частоты LTE сети, сильно критично их отсутствие? Пользуюсь OnePlus 10 Pro, у меня китаец, поэтому этих бендов нет. В повседневе вообще не замечаю разницы, но кто-то говорит, что из-за этого рубится скорость загрузки по мобильному интернету и хуже ловит. Так вот, на счет хуже ловит - там где мой не ловит, то не ловит ни у кого. Ровно на той же самой точке, где стоим. И не важно, Самсунг, Apple или Huawei. Сравнивали. Короче, вообще не парюсь. Ни разу никто не жаловался на чество связи из собеседников. Со скоростью загрузки тоже все в порядке - я не качаю гигабайтные видеофайлы для просмотра, а с обычными задачами врожде мессенджеров или просмотра Ютьюба телефон справляетсчя без каких-либо проблем.
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Суббота, 25.11.23, 18:09 | Сообщение # 1007 |
|
IAmDark, У ББК с недавних пор только 20й Бэнд ЛТЕ отсутствует на китайках, это не критично, а вот агрегация частот чаще заставит передёргивать авиарежим, но опять же не критично, одним словом бояться не надо. Важнее это что бы китаец сделал анлок Сим модуля на телефоне, где то с гт нео5 и 11го рылми это пошло, повторюсь, полноценный анлок сим лотка может только китаец сделать, и я не в курсе о прошивке, слитаетли этот анлок, если подменой прошивки перейти на глобал, надо в теме нео5 спрашивать, возможно анлок слетает, но это не точно, в теме на 4пда такое только подсказать смогут.
Цитата mooncake (  ) Пользуюсь OnePlus 10 Pro, у меня китаец, поэтому этих бендов нет. У вп10про все бэнды в китайце есть, как и у меня в гт2про рылми. Это у Сяоми 3,7,20 могут отсутствовать в китайцах, часто два сразу, и чаще это 7 и 20, и 28 часто урезанный, у ББК до не давнего времени все частоты были, а теперь 20го нету.
|
|
| |
mooncake
|
Дата: Суббота, 25.11.23, 23:35 | Сообщение # 1008 |
|
Цитата DemonXI (  ) У вп10про все бэнды в китайце есть, как и у меня в гт2про рылми. Вот это круто. Спасибо за инфу. Я все это время думал, что китайцы кастрированы, а оказывается реально все бенды есть, даже в китайцах. На 4PDA про это также написано.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Понедельник, 18.12.23, 18:58 | Сообщение # 1009 |
|
Народ - подскажите! Ребенку хочу взять смарт часы. Главная особенность - чтобы можно было звонить без телефона! т.е. с сим картой вроде. Все остальное - не особо важно. Часы+звонок. Что можно взять? до 5к бюджет.
|
|
| |
berow
|
Дата: Понедельник, 18.12.23, 19:44 | Сообщение # 1010 |
|
-=Raven=-, если 5к это в рублях то никакие, увеличивай бюджет раз в 5 и узнавай у оператора какие модели вообще поддерживаются потому что работает не всё.
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Четверг, 29.05.25, 19:45 | Сообщение # 1011 |
|
Некропосту
Как считаете, Poco X7 Pro вместо старого редмика нот 12 стоит брать? В целом, редмик устраивает, ток подлагивает иногда.
Мож есть счастливые (надеюсь счастливые) обладатели поко, оно сильно плавнее?
|
|
| |
Сантано
|
Дата: Четверг, 29.05.25, 20:37 | Сообщение # 1012 |
|
мне кажется где то с 2020 года когда телефоны бустанулись, вообще не ошущается разница в использовании. Есть 3 телефона в данный период купленные. Хорошие разные. особо и не чувствуется разница. плавность ощушается только в герцовке экрана. чем она выше тем плавнее. Но это и так все знают.
|
|
| |
Yureyko
|
Дата: Пятница, 30.05.25, 08:47 | Сообщение # 1013 |
|
Цитата VERGILIY (  ) Мож есть счастливые Уже месяца 2 как счастлив. До этого был POCO X3 pro 8*256, заменен по причине усталости батарейки. К сожалению напрямую сравнить не могу, так как на прошлом телефоне стояла кастомная прошивка (Derp на А14), но по личным ощущениям телефон работает шустро, местами даже шустрее, чем Х3 на кастоме. Однозначно быстрее снимает камера, прямо заметно, в старом телефоне от момента нажатия на значок камеры до получения первого снимка уходило секунд 5 или даже больше, тут ткнул в ярлык, сразу увидел камеру и получил снимок. Также благодаря 12 гигам памяти бОльшая часть приложений сохраняется и при повторном открытии через полдня они просто разворачиваются из фона, в некотором случае это даже минус, так как, например, у меня какая-то игрушка, требующая постоянного онлайна, после разворачивания зависала, потеряв в фоне связь с сервером. По плавности интерфейса в целом сказать плохого ничего не могу, вроде нормально всё двигается, нигде не "заедает", разве что я выставил скорость анимации на средний уровень, по-умолчанию, по-моему стоит медленный вариант. Зарядкой из комплекта телефон до сотни с нуля заряжается чуть больше часа, батарейка вроде держит нормально, но я всё равно каждый день заряжаю, сказывается привычка с Х3, да и мобильный интернет высасывает заряд (у нас тут 4G покрытие плохое), так что чтобы на второй день не остаться без телефона - перестраховываюсь. Из того, что не понравилось. Виброотклик на все действия в системе включен по-умолчанию и может это мой конкретный телефон, но в некоторых случаях этот отклик дает ощутимый дребезжащий звук. Также в системе куча рекламы. В ГиперОС 2 рекламу запихали даже в загрузчик файлов и настройки. После чистого кастома вообще дико было первые пару дней, пока не отключил всё, для этого есть мануал листов на 5, ищите на просторах интернетов. Ну и гуглозвонилка и смс из коробки, что с одной стороны вроде норм, но кому-то не нравится. Но в целом для меня телефон отличный, не флагман, конечно и без каких-то особых фишек, просто нормальный телефон за "чуть дороже, чем хотелось бы", так что заменил и не жалею, Х3 всё-таки уже поработал своё.
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Пятница, 30.05.25, 14:41 | Сообщение # 1014 |
|
VERGILIY, до 25к как за новый телефон это лучший вариант! Зная салями брать надо с 12гб ОЗУ, тогда будет счастье
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Пятница, 30.05.25, 18:40 | Сообщение # 1015 |
|
DemonXI, Yureyko, спасибо
|
|
| |