Общие технические вопросы
|
|
Guti
|
Дата: Воскресенье, 10.07.11, 00:12 | Сообщение # 1 |
|
Все что вас интересует, но не вошло в другие темы.
|
|
| |
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Вторник, 10.07.18, 20:22 | Сообщение # 666 |
|
Тыдыщ, Браво
|
|
| |
KIRA
|
Дата: Среда, 11.07.18, 18:31 | Сообщение # 667 |
|
dima423, Только на выдув ! Всасывание полное говно !
|
|
| |
dima423
|
Дата: Среда, 11.07.18, 19:41 | Сообщение # 668 |
|
KIRA, спасибо.
|
|
| |
Тыдыщ
|
Дата: Четверг, 12.07.18, 12:31 | Сообщение # 669 |
|
Цитата dima423 ( ) можно домашним пылесосом? Можно, конечно. Предыдущий коммент про говно, пожалуй, не одобрю. Если подразумевать под твоим вопросом про эффективность это соотношение труда и затрат, то в домашних условиях раздувать пыль по дому и всему корпусу, ещё и специально для этого что-то покупать точно неэффективно. То что останется в труднодоступных местах и тонким слоем на самих платах, куда пылесосом не полезешь - только кисточкой на работу и нагрев никак не повлияет. Если под наиболее эффективным способом подразумевалась идеальная чистка, то проще вообще в сервис отнести, за несколько сотен рублей хороший сервис вернёт системник в стерильном состоянии, а может даже ещё и термопасту поменяют.
|
|
| |
ScorpionBSG
|
Дата: Четверг, 12.07.18, 13:01 | Сообщение # 670 |
|
Тыдыщ, ну если лень матушка или руки-крюки, то да, бежать с системником на спине в сервис. Лучший вариант, не полениться, снять все детальки и хорошенько почистить. Я использую щеточку для бритья, хорошо удаляет пыль с лопастей кулеров и ещё продуть хорошенько, да так, чтобы на лицо не попало
|
|
| |
Тыдыщ
|
Дата: Четверг, 12.07.18, 14:02 | Сообщение # 671 |
|
ScorpionBSG, ну если человек спрашивает максимально эффективный способ, то только в сервис со всевозможным уже имеющимся у них инвентарём. Лично я раз в полгода чищу, основательно разбирая всё что можно. Но если под эффективностью спрашиваются минимальные затраты и результат, то достаточно просто пылесосом прогнать по скоплениям, заметной разницы в температуре и скорости вращения вентилей не будет если вычистить каждую пылинку.
|
|
| |
KIRA
|
Дата: Четверг, 12.07.18, 14:28 | Сообщение # 672 |
|
Тыдыщ, Сила всасывания гораздо слабее деструктивной силы напора и чтобы она появилась надо убрать все зазоры между очищаемой поверхностью и пылесосом, или орудовать щеточной насадкой, по всем поверхностям, что может повлечь за собой збитие смд компонентов, да и не сильно это удобно и не везде подлезешь, а струя воздуха, она и в Африке струя. (да и выдувать в комнате, доме, не кто не предлагал !) З.Ы. просто интересно как вы думаете в сервисе чистят ноуты и компы ?!
|
|
| |
Тыдыщ
|
Дата: Четверг, 12.07.18, 14:45 | Сообщение # 673 |
|
Цитата KIRA ( ) да и выдувать в комнате, доме, не кто не предлагал Вы уже определитесь со ScorpionBSG. А то получается вы против и сервиса, и пылесоса, и уже теперь против раздувания в доме. Что тогда обычному человеку, задавшему вопрос в этой теме делать?
Цитата KIRA ( ) З.Ы. просто интересно как вы думаете в сервисе чистят ноуты и компы ?! Я не думаю, я сам там работал. Потому и говорю, раз в год из хорошего сервиса системник и ноутбук отдадут в идеальном состоянии с использованием максимального количества методов и инструментов для очистки. Но для домашнего регулярного 2-3 раза в год обслуживания достаточно поверхностной очистки, к тому же при этом меньше риск что-то разобрать и не собрать, убить статикой или запачкать баллоном при неопытности.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Четверг, 12.07.18, 16:12 | Сообщение # 674 |
|
Цитата Тыдыщ ( ) да и выдувать в комнате, доме, не кто не предлагал Я на балконе это делаю.
|
|
| |
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Четверг, 12.07.18, 22:51 | Сообщение # 675 |
|
Цитата Тыдыщ ( ) В баллонах иногда некачественная смесь бывает, которая оставляет следы разной степени приятности, стабильности и проводимости. Сами баллоны тоже разные есть. Брать надо не смесь какуёта, а чистый сжатый воздух и проблем не будет, из под компрессора воздух идёт с обильным конденсатом, на счёт мытья с мылом, комп долго лежал в гараже и один чёрт знает чё с ним было, вековой слой пыли был задут каким-то гудроном и т.д. и поверь я этот комп продал за 4 рубря чистым и рабочим, мыл всё кроме двд и блок питания тоже. Главное хорошо просушить.
Добавлено (12.07.18, 21:10) ---------------------------------------------
Цитата KIRA ( ) З.Ы. просто интересно как вы думаете в сервисе чистят ноуты и компы ?! компрессором, я одно время работал авто маляром, и с уверенностью говорю что компрессор враг пыли априори,но что делать с конденсатом, ставили разные фильтры, одна хрень. Вывод такой. в сервисах дуют компрессором, дома ты покупаеш кул корпус который без кучи вентелей, очень тихий, и практически что требуется это прочистить фильтры, и усё Пылесосом??Добавлено (12.07.18, 22:51) --------------------------------------------- cRAZYeND это не кенни?
|
|
| |
Тыдыщ
|
Дата: Суббота, 14.07.18, 15:52 | Сообщение # 676 |
|
Цитата ДуньКакМаклауд ( ) Брать надо не смесь какуёта, а чистый сжатый воздух и проблем не будет А "сжатый воздух" для очистки цифровой техники это что по-твоему? Чистейший сжатый воздух без примесей, составляющих компонентов и даже без конденсата? Особенно конденсата, в кривых руках впервые его использующего.
Цитата ДуньКакМаклауд ( ) Главное хорошо просушить Да, а можно просто не купать в воде. Я и в шерстяных тапочках на ковре голыми руками бывало комплектующие менял дома, ни разу статикой не спалил ничего, но это не значит что я отказываюсь от резиновых перчаток и прочих простейших правил во избежание неприятностей.
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Суббота, 28.07.18, 19:14 | Сообщение # 677 |
|
Есть модем LinkSys E1200, стоит последняя прошивка. Дома подключены моя трубка и ПК через вайфай передатчик (TP-link), иногда и ноут. Интернет - оптика, 30/30 (Mbps) Раньше все было нормально, но в последнее время, при запуске торрент клиента (utorrent) и паралельном серфинге через мобилу, интернет на компьютере пропадает, далее идет дисконнект и снова подключение. Интересно то, что если запустить спидтест на пк и телефоне (по очереди естественно) то на телефоне всегда выдает максимальную скорость, а на пк скорость скачет. Аномалия какая то.
Проверярял на вирусы, удалял драйвера (network adapters), пробовал ставить другой передатчик, сбрасывал модем, перепрошивался итп. Ничего не помогает, что посоветуете?
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Суббота, 28.07.18, 23:48 | Сообщение # 678 |
|
amigo091, Комп подключить по шнуру и пользоваться,эти передатчики не очень,рано или поздно «отъезжают», мой(риалтек) всегда горячий и отключается часто...
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Воскресенье, 29.07.18, 17:35 | Сообщение # 679 |
|
Дароу всем) Краем уха слышал, что видеоядро рязани можно заставить работать в тандеме с дискретной картой. Как это реализовать?
|
|
| |
dima423
|
Дата: Среда, 08.08.18, 11:00 | Сообщение # 680 |
|
Подскажите, как правильно счищать старую термопасту с процессора?
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Среда, 08.08.18, 11:58 | Сообщение # 681 |
|
dima423, Ватным тампоном,тряпочкой и ногтиком
VERGILIY, Процы амд или материнки со встроенными видяхами всегда работали в связке с дискретной (Crossfire), последний раз HD 7000 подключал,AMD-A(какой то там) + Radeon HD 7000 и всё прекрасно работало,в GPU-Z можно посмотреть (Crossfire(Multi-GPU) Enable 2GPU)
Драйвер должен подхватить,качал с оф.сайта AMD
|
|
| |
dima423
|
Дата: Среда, 08.08.18, 13:56 | Сообщение # 682 |
|
roadrunner, спасибо.
|
|
| |
samzukwu
|
Дата: Понедельник, 13.08.18, 23:13 | Сообщение # 683 |
|
так вопрос может не по теме но хз где спросить. есть кто из европы кто покупал технику на амазон? нужно узнать как работает гарантия на технику. в плане если в течение года сломается и тд. а то стоит выбор - заказать на амазоне дешевле на 100 евро или купить в магазине но зная что есть гарантия нормальная на 2 года. и посему вопрос гарантии и как она работает на амазон очень важен.
|
|
| |
dima423
|
Дата: Пятница, 17.08.18, 23:26 | Сообщение # 684 |
|
Подскажите, как термопасту нанести на процессор тонким слоем?
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Суббота, 18.08.18, 09:57 | Сообщение # 685 |
|
Цитата dima423 ( ) Подскажите, как термопасту нанести на процессор тонким слоем? Кредиткой
|
|
| |
dima423
|
Дата: Суббота, 18.08.18, 12:19 | Сообщение # 686 |
|
VERGILIY, спасибо.
|
|
| |
chesterfox
|
Дата: Понедельник, 24.09.18, 14:39 | Сообщение # 687 |
|
Ребят хочу продать комп. Помогите оценить пожалуйста !
Процессор - I7 4771. Кулер для процессора Zalman CNPS10X Performa Мат.Плата - Asus B85M-G Видео Карта - GTX 960 2gb ОЗУ - Crucial 16 ГБ 2 x 8 ГБ DDR3 ОЗУ 1600 МГц CL8 8-8-24 SSD - intel 540 (240gb) Жесткий диск - WD Blue 500 gb Жесткий диск - WD Blue 1000 gb Блок питания - Aerocool KCAS 600W 80 plus bronz Корпус - ZALMAN Z3 PLUS
Все в отличном состоянии. Чистил, ухаживал. Даже сохранил коробки со всех комплектующих. Не бейте если не по теме. Не знал точно куда написать!
|
|
| |
KIRA
|
Дата: Понедельник, 24.09.18, 18:14 | Сообщение # 688 |
|
chesterfox, на авито 50 +-
|
|
| |
chesterfox
|
Дата: Пятница, 28.09.18, 15:52 | Сообщение # 689 |
|
KIRA, спасибо большое.
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Понедельник, 01.10.18, 20:38 | Сообщение # 690 |
|
Парни, меня что-то переклинило. Есть монитор и ТВ с hdmi, если соединю будет работать картинка на телек с монитора? На видеокарте только dvi
|
|
| |
AsNazGhul
|
Дата: Понедельник, 01.10.18, 22:17 | Сообщение # 691 |
|
VERGILIY, тебе нужна именно такая цепочка? И правильно ли я её понял: тв(hdmi) - моник(hdmi/dvi) - видюха(dvi)? А так, есть hdmi-dvi кабели, у самого такой: моник dvi, видюха hdmi.
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Вторник, 30.10.18, 20:52 | Сообщение # 692 |
|
В системе установлена башня Zalman CNPS10X Performa. Начала у меня 120мм вертушка дребезжать ужасно. Открыл, снял наклейку, а там дырки нет, чтобы смазать его. Поковырял отверткой, кое как залил
Хочу взять новый. Выбор пал между этим и этим. Советуйте какой брать?
И ещё, можно ли использовать только лишь радиатор, а куллер выкинуть? (проц в стоке, турбо буст до 3,8ггц. Чисто теоретически, интересно, вытянет ли его без охлаждения под нагрузкой. Говоря о нагрузке, имею ввиду игры естественно)
|
|
| |
KIRA
|
Дата: Среда, 31.10.18, 12:28 | Сообщение # 693 |
|
amigo091, Один, радиатор не вытянет, оба вентеля имеют закрытую боковую стенку, а стандартные крючки крепления рассчитаны только на зацеп с нижней гранью
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Среда, 31.10.18, 12:40 | Сообщение # 694 |
|
amigo091, Zalman ZP1225ALM модель твоего кулера
Без нагрузок еще может работать,сёрфинг или фильмы,при условии,что корпус проветривается,но игры - нет,да и то нужно всегда быть на чеку,мониторить! 4 пиновый пропеллер 120 мм,лучше взять оригинал p.s. Цитата ответ техподдержки () Запасная пара скоб идет в комплекте с кулером. Можете запросить в сервисном центре
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Среда, 31.10.18, 15:07 | Сообщение # 695 |
|
KIRA, Эх жаль... Какую вертушку посоветуешь тогда с того же Aли?
roadrunner, родную я уже не найду) к тому же у нас в Баку
|
|
| |
KIRA
|
Дата: Среда, 31.10.18, 16:51 | Сообщение # 696 |
|
amigo091, ну хотя бы такой
|
|
| |
berow
|
Дата: Среда, 31.10.18, 19:28 | Сообщение # 697 |
|
amigo091, на али проверенных особо нет, если тока такой, но хз насколько там оригинал. На ebay можно поискать чтото из этого Thermalright TY-141, 147, DeepCool UF 140, Noctua NF-P14FLX, be quiet pure wings 2.
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Среда, 31.10.18, 19:44 | Сообщение # 698 |
|
amigo091, я поменял на ZALMAN ZM-F3 (SF)
|
|
| |
evilstar
|
Дата: Среда, 31.10.18, 23:30 | Сообщение # 699 |
|
Цитата VERGILIY ( ) ZALMAN ZM-F3 (SF) Которая быстро гавкнется и будет потом тарахтеть? Ну на вкус и цвет
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Среда, 28.11.18, 10:57 | Сообщение # 700 |
|
Замучал меня мой usb wifi adapter в последнее время. Думаю, сменить на такое ? У кого то был опыт использования? толк есть менять?
**а то у меня на телефоне торрент быстрее качает чем на ПК
|
|
| |