После крушения на постоянно меняющейся чужой планете Селена изо всех сил борется за жизнь. Каждое поражение, каждая смерть отбрасывает ее в начало путешествия.
В этом roguelike-шутере и сама планета, и ваше снаряжение меняются с каждым циклом, заставляя вас приспосабливаться к новым испытаниям.
Дата: Воскресенье, 02.05.21, 18:10 | Сообщение # 36
nemezmorium, У меня пару раз был этот баг, ладно в начале игры, но когда он внезапно возник в середине рана.... Path-86, Не особо понял к чему ты это, но окей; взял, так сказать, на вооружение
nemezmorium, Я бы не сказал, что в хорошем смысле, у игры по сути нету сюжета, там такой как бы наратив, но он полноценно не складывается в сюжетную картинку. По крайней мере я прошёл игру, глянул секретную концовку и не особо нашёл ответы на вопросы. Может мне так показалось конечно или я пропустил какие аудиодневники.
игра - это сон собаки. все происходит в воспаленном мозгу Селены. у нее потек бочок на фоне матери и своего сына, она жрала антидепрессанты (в доме куча упаковок стоит). так скажем планета - это чистилище сцена с аварией. виновата Селена, т.к отвлекла свою мать и та рухнула в воду. сбитый ею космонавт - визуальная реализация того что Тейа не смогла стать космонавтом. существо сидящее в коляске - мать Селены. они были в контрах и матери рядом почти не было, поэтому для нее она была тем самым монстром Гелиос - имя сына Селены. с ним у нее тоже не все гладко выстрел в саму себя из пушки - аналогия того что Селена тоже все профукала как и ее мать. поэтому каждый выстрел идет как разрушение своей мечты. даже было письмо с отказом
Ну да, примерно так я это и понял, только вопросов всё равно миллион. В сценарии слишком много метафор, настолько много что не понимаешь, что метафора, а что реально было. Плюс всё это ещё и перемешано. По сути, чтобы полноценно сложить картину, надо прям покадрово смотреть все "кадры" и связывать их последовательно. К тому же это не может быть сон, так как слишком много лора самого мира, зачем он тогда, зачем эти разрушители, боги, какой-то конфликт.
Я вот нашёл такое последовательно изложение событий, частично у меня были такие идеи, частично я вообще не понимаю откуда они взяли некоторые события.
• Конец XX века. Тейя, мать Селин, одержима своей работой и мечтой стать космонавтом. Ночью она везет маленькую дочь в машине и, вероятно, из-за усталости видит на дороге Белую тень – фигуру космонавта, олицетворяющего его обсессию. Тейя теряет управление, машина падает с моста в воду. Тейя получает инвалидность из-за повреждения позвоночника, Селин чудом остается невредимой.
• XXI век. Селин выросла, у нее появился сын Гелиос. Селин с детства разделяла материнскую одержимость космическими путешествиями – в отличие от Тейи, она смогла пройти квалификацию и стать космонавтом. Правда, ее жизнь портят психические расстройства: Селин злоупотребляет антидепрессантами и, как и ее мать в прошлом, пренебрегает сыном ради собственных амбиций.
• Из-за того, что Селин редко была дома и оставляла Гелиоса с нестабильной Тейей (Селин запретила сыну ходить к бабушке в подвал), произошел какой-то инцидент. Гелиос погиб (возможно, Тейя тоже), после чего Селин решила сжечь семейный дом – либо он сгорел сам, что и погубило ее родных.
• Селин записалась в программу космических исследователей, которым предстояло отправиться за пределы Солнечной системы. Героиня приняла, что это будет «путешествием в один конец» (вероятно, из-за продолжительности полета), потому что ей «нечего терять».
• Селин получает сигнал от некой Белой тени с планеты Атропос и отправляется к источнику.
• Корабль героини, получивший название «Гелиос» в честь погибшего сына, терпит крушение на поверхности Атропоса. Вскоре Селин осознает, что застряла во временной петле, которая начинается сразу после крушения корабля – предотвратить посадку она уже не сможет.
• С помощью руин героиня узнает о судьбе высокоразвитой цивилизации, населявшей Атропос. Некогда единый народ обнаружил могущественное древнее существо и нарек его своим создателем-разрушителем, то есть богом. Существо дало жителям некие обещания «вознесения» и «славы» – из-за этого в обществе планеты случился раскол. Местные, решившие завоевать божественную награду, со временем теряли рассудок и пошли на бывших братьев и сестер войной. Конфликт уничтожил практически все разумное население планеты.
• Атропос пытается свести с ума Селин: на планете появляется копия еще целого Дома из ее прошлого, она встречает свои изображения в местных архивах и натыкается на трупы своих альтернативных версий. Некоторые Селин перед гибелью сходили с ума, поддавшись влиянию создателя-разрушителя. Также Селин преследует Белая тень – тот загадочный космонавт.
• Селин добирается до источника сигнала Белой тени и с помощью инопланетного устройства посылает сигнал бедствия. Ее эвакуируют, следующие 63 года она мирно живет на Земле. Только после смерти от старости героиня возвращается на Атропос – цикл начинается заново, как после предыдущих смертей.
• Селин бессознательно использует местную ПВО, чтобы сбить «Гелиос» – она становится причиной начала петли, создав временной парадокс.
• Героиня продолжает исследовать Атропос, погружается на дно океана и находит создателя-разрушителя, признавая в нем «того, кто ее сюда привел». Он показывает ей сцену автокатастрофы, цикл начинается заново.
• Если собрать 6 осколков изображения солнца, пройдя локации еще раз, Селин сможет в последний раз посетить копию Дома. Там она спускается в подвал, где находит ключи от автомобиля – он находится на дне океана, прямо перед залом с создателем-разрушителем.
• Вновь добираясь до машины, Селин открывает ее дверь. После этого она вступает в сражение с монстром на инвалидной коляске – существом, в которое метафорически превратилась ее мать. Затем Селин переносится в тело космонавта, стоящего посреди дороги на Земле – увидев ее, Тейя из прошлого теряет управление автомобилем и падает в водоем.
в новостях говорили что ребенок выжил,если правильно помню есть еще пища Тейя (др.-греч. Θεία «богиня») — в древнегреческой мифологии одна из титанид, старшая дочь Урана и Геи[5], сестра и жена титана Гипериона[6], первая лунная богиня, мать Гелиоса (Солнца), Эос (утренней зари) и Селены (луны)
nemezmorium, есть один момент в секретной концовке который никак не объясняется и из за него все споры:
Селин оказывается тем белым космонавтом в старом костюме, но как она туда попала на дорогу перед машиной? 1)либо она из будущего вырвалась из той планеты, но это тогда должны мы были играть и лететь на корабле к Земле, что ни показано, 2)либо в той аварии время разорвалось и образовалось две Селин, но это не характерно для Земли
ну да определенно всё это больше смахивает на поехавшую кукухой Селин, а не на научную фантастику про петлю времени, хотя второе было бы интереснее для меня
FoxAlpha777, По сути трактовать можно и так и так, я думаю они специально это сделали, чтобы каждый увидел что-то свое, без конкретных ответов.
Астронавт это метафора на то, что она сама заруинила себе свою жизнь. Космонавт это её мечта к которой она так стремилась, из-за этой мечты она потеряла всё. Половина игры это метафоры, типа мамы в коляске, спуска на глубину, то что сын в детстве игрался в одиночестве, а астронавт не обращал на него внимание и т.д.
В новостном репортаже в кадрах воспоминаний дома говорится, что автомобиль свернул с моста, водитель получил травмы позвоночника, а «дочь чудесным образом» была в порядке. «Дочь» подразумевает, что эта авария касается Селены и ее матери. И, как показано в финальной заставке, Селена также съехала с моста со своим ребенком в машине.
И, кстати, в греческой мифологии, в конце концов, Тейя – мать Селены (но в греческой мифологии Гелиос также является братом Селены, что делает эти связи немного странными).
Всё это можно по разному трактовать, но вот как трактовать мир и лор самой планеты я хз.
начальная локация - дождь и заросшие руины. видимо горечь утраты, слезы все дела пустоши - пустота в душе зимняя - холод в отношениях между ней и матерью и сыном подводная - падение на дно. утрата связи с реальностью
Добавлено (04.05.21, 22:25) --------------------------------------------- еще кстати мнение
глаза у главной героини разного цвета. одно синее, другое желтоватое. Луна и Солнце
Fixed an issue where certain Trophies might not unlock under specific gameplay conditions. Note: missing Trophies will need to be replayed to unlock. Multiple stability fixes addressing rare crashes/hangs. Fixed issue with pre-order suits occasionally blocking item collection and door opening. Fixed incorrect healing behaviour when resting in Helios. Configuration changes to increase the number of scout corpses available in all biomes. Fixed issues with certain custom controller mappings. Numerous minor fixes and improvements.
Path-86, Довольно потно местами, но я не сказал бы что прям сложно, правда зависит от того на сколько ты хорош в стрельбе с геймпада.
Path-86, Где то по часу на локацию, убиваешь первого босса, попадаешь на вторую, потом второго босса попадаешь на 3. Если тебя убивают желательно полностью зачистить первую и вторую локации перед походом на третью. Первый раз всё немного сложнее проходится и дольше, так как у тебя нету перманентных предметов, они даются после боссов, чтобы ускорить последующие раны.
Если всё быстро делать, то максимум один ран с походом на всех(троих, всего их чуть больше, но они как бы поделены на две секции) боссов будет где-то часа 3-4. Главное не рашить и зачищать локацию, получить уровень максимально возможный для пушки, найти хорошую пушку, хорошие артефакты, потом на босса, с него взять артефакт, в след локацию прыгнуть, там зачистить и так далее.
kornelijus, Да всё с начала. Персонаж обнуляется, ты снова с пистолетом, но у тебя уже будут некоторые перманентные штуки, правда мобов будет намного больше. То есть играть из-за перманентных штук как бы проще, но врагов больше. Так то ты можешь заспидранить сразу на босса, любого босса можно убить без прокачки с дефолтным пистолетом, правда на это потребуется норм так времени и усилий. После того как ты умер 1 раз на боссе появится шорт-кат к нему или уровень построится так что босс будет в его начале. Самое главное за ран найти хорошие артефакты, которые дадут тебе прирост хп, доп урон и разные другие пассивные и активные штуки. Вот эти артефакты спавнятся рандомно, иногда из-за рандома можно убить босса сходу, а иногда и с 5 попытки тяжка. Точнее даже не босса, там проблема больше в том чтобы добраться до босса)
[spoiler=Спойлер по перманентным предметам, если кому интересно:]В самом начале у тебя есть только пистолет, дальше находишь альтернативный огонь для пушек, он перманентный, штуку для фастревела, потом у первого босса дают меч для ближнего боя, тоже навсегда, позже крюк кошку, потом штуку с которой можно ходить по лаве и нырять под воду. Все эти предметы перманенты и они как бы упрощают геймплей, но я бы сказал делают более разнообразным, так как постепенно врагов на уровне стает больше и они будут злее. [/spoiler]
Joyman, Ну это как просто шорт кат, там же локация линейная(первые комнаты) из-за сюжета.
В случае данной игры скажу так - ждать ее не стоит. Красивая обёртка и полностью гнилое наполнение. Купил, прошел и продал диск, чего обычно не делаю. Отвратительный кривой мусор.
Gow уже вышел, остался анчартед, 2 релиза в год, вполне нормальная стратегия) Наверное в следующем году уже будет
Получается уже не 2 а три экза) 12 августа человек паук ремастер с ps 5 выходит, а еще в твиттере разработчик из найти дог сказал что ремейк один из нас не заставит ждать пк игроков и выйдет очень скоро после выхода на консоли, вероятно в конце 22 или в начале 23 ближе к выходу сериала.
Кстати, вчера взял подписку PS Plus Deluxe и там игра есть в доступе и скажу что игра ничего себе такой рогалик. Сперва было скудно и уныло, а потом я залип на 4 часа.
amigo091, игра очень легкая если ее не пытаться пробежать за 1 раз
основной концепт, который не понимают люди: нужно подбирать любое оружие с активной прокачкой и качать его, дальше брать следующее данная перманентная прогрессия пушек максимально повышает их эффективность и в результате постепенно играть все легче и легче
боль можно от платины словить, пытаясь собрать все коллектиблзы в рандоме мне последний в коопе попался только