ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

Навигатор

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

В Mafia: The Old Country добавят режим «Прогулка» и «классич...

Electronic Arts и Codemasters анонсировали переосмысление си...

ArenaNet анонсировала Guild Wars Reforged со всеми кампаниям...

Опубликован геймплей Fatekeeper — мрачной фэнтезийной RPG

Официально: Генпрокуратура России признала GSC Game World не...

В Epic Games Store появилась система подарков

Для Assassin’s Creed Mirage вышло бесплатное сюжетное DLC — ...

Новая Splinter Cell умерла из-за увлечения Ubisoft играми-се...

Clair Obscur: Expedition 33, Death Stranding 2, Donkey Kong ...

Саудиты приглашают: Ubisoft показала релизный трейлер DLC V...

Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

Noctua выпустила чёрный флагманский кулер NH-D15 G2 chromax....

В ближайшие месяцы DRAM подорожает ещё на 50 %, а Nvidia при...

PowerColor предупредила о скором подорожании видеокарт

Популярность OLED-мониторов взлетела на 65 % — Asus продала ...

Google представила Gemini 3 — ИИ-модель, которая превзошла в...

AMD объявила дату запуска FSR Redstone

Пользователи массово жалуются на работу интернета из-за сбоя...

СМИ: AMD и NVIDIA могут приостановить выпуск бюджетных видео...

Дефицит DRAM усиливается: продавцов уже заставляют продавать...

DigiTimes: дефицит оперативной памяти может продлиться до 20...

Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

Twisted Metal продлили на третий сезон

Межзвёздный объект 3I/ATLAS приближается к Земле — завтра NA...

Вышел финальный трейлер "Аватар: Огонь и пепел" – ...

Рыцарь и принцесса: Nintendo впервые показала, как Линк и Зе...

В Госдуме предлагают штрафовать российские ресурсы за автори...

Конг и кракен в тизере второго сезона "Монарха: Наследи...

Полноценный трейлер второго сезона Fallout с Маколеем Калкин...

Анонсирован мультсериал Death Stranding Isolations

"Чужой: Земля" получит второй сезон – Disney очень...

Вышел трейлер мультфильма «Галактика Супер Марио в кино»

Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Denuvo | Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
PlayStation 5 (Беседка)
Mysteri0 Дата: Вторник, 16.04.19, 15:59 | Сообщение # 1

Тема для обсуждения будущей консоли Sony, а так же игр для неё.

cRAZYeND Дата: Среда, 08.01.20, 22:07 | Сообщение # 141

Цитата Mysteri0 ()
Логотип PS5 стал самым залайканным игровым постом в Instagram, побив рекорд анонса кроссовера «Мстителей: Финал» и Fortnite (2.7 миллиона лайков) — более 5 миллионов лайков менее чем за 48 часов, если верить данным инструментария Popsters

Залайканый логотип PS5... Разбил лицо фейспалмами. rofl

Mysteri0 Дата: Понедельник, 13.01.20, 20:37 | Сообщение # 142

Судя по всему, Sony вновь пропустит выставку E3 в пользу собственных мероприятий.

По словам инсайдера ZhugeEX, мы узнаем точно о планах компании сегодня.

Mysteri0 Дата: Вторник, 14.01.20, 12:06 | Сообщение # 143

Sony пропустит E3 2020 — официально

Представитель компании подтвердил эту информацию в разговоре с GI.biz.

Вместо глобальных выставок Sony в 2020 году сфокусируется на «сотнях» мелких потребительских мероприятий, где покажет свои игры для PS4 и PS5.

Цитата
После длительного рассмотрения мы решили не принимать участие в E3 2020. Мы уважаем организацию ESA, но мы считаем, что текущее видение E3 не сходится с тем, что нам нужно в этом году.
представитель Sony

По данным Джейсона Шрайера из Kotaku, одной из причин стал конфликт компании с организаторами выставки, который продолжается с 2019 года.

Цитата
Я слышал, что главной причиной пропуска E3 в прошлом году был конфликт/ несогласие/напряжение с ESA. Видимо, этот же фактор сыграл роль и теперь.
Джейсон Шрайер

Sony пропускает E3 второй год подряд. В 2019 году компания показывала свои игры на других ивентах и с помощью серии стримов под названием State of Play. Тогда многие аналитики предполагали, что PlayStation не была представлена на выставке из-за слабого расписания релизов компании, но про 2020 год такого явно не скажешь.

Судя по всему, информацию о PS5 будут сообщать в течение года также — небольшими порциями. Например, первые детали о консоли компания сообщила через статью в Wired, а логотип показала на CES 2020.

Несколькими часами ранее компания сообщила, что с середины января по середину февраля проведёт масштабное мероприятие PlayStation Experience в честь юбилея бренда. Возможно, Sony покажет PS5 в его финальной части.

Microsoft также постепенно отдаляется от выставки: в 2019 году она встречала игроков в отдельном павильоне, хотя и, как обычно, синхронизировала своё шоу с презентациями других компаний. Многие посетившие E3 2019 журналисты жаловались на то, что выставка стала казаться «пустынной».

Уже несколько лет E3 пропускает и EA, которая в те же дни проводит в Лос-Анджелесе собственное мероприятие — EA Play.

MasterMist Дата: Четверг, 16.01.20, 19:44 | Сообщение # 144

Издание Respawn First со ссылкой на двух разработчиков сообщает, что геймпад Dualshock 4 будет совместим с грядущей PlayStation 5.

Правда, пока неизвестно, идет ли речь о полной совместимости во всех играх. Имеющийся же на руках разработчиков девкит поддерживает как новую версию геймпада от Sony, так и старую.

Выход консоли должен состояться в конце этого года.

Mysteri0 Дата: Четверг, 16.01.20, 19:59 | Сообщение # 145

Этим поделился пользователь The Drunk Cat, который в ноябре выложил фотографии девкита PS5.
Прикрепления: 2775470.jpg (100.8 Kb) · 5293217.jpg (59.4 Kb) · 2950109.jpg (81.7 Kb)

Mysteri0 Дата: Пятница, 17.01.20, 02:04 | Сообщение # 146

Цитата MasterMist ()
Dualshock 4 будет совместим с грядущей PlayStation 5

И наоборот, Dualshock 5 с PS4. Инфа с французского сайта PlayStation https://www.playstation.com/fr-fr....parison

Demid_OFF Дата: Пятница, 17.01.20, 08:55 | Сообщение # 147

Цитата HardboiledDet ()
Сомневаюсь, что такой уродец

А мне кажется такому дизайн имеет место быть. Не удивлюсь, если это окончательный вариант.
Меня тут другое интересует. Как считаете, на старте будет сразу 2 версии: обычная и прошка и сначала обычная, а только к примеру через полтора года прошка? Мне бы хотелось видеть оба варианта сразу, плюс 100% обратная совместимость. Вставил диск от PS4 и полетел. Тогда я сразу начинаю откладывать деньги на прошку и на старте буду брать. Эх, прям руки зачесались.

droun Дата: Пятница, 17.01.20, 09:09 | Сообщение # 148

Demid_OFF, я думаю что прошка может выйти через некоторое время после выхода стандартной. Сони вообще могут напирать на том что дают геймерам готовую консоль без надобности выбирать какую либо версию как у майков. А где-то через год переобуться и анонсировать прошку biggrin
А вот будет ли обратная совместимость, и если да, то какая - вот что важно! Если в феврале об этом не скажут, то придется ждать до выхода или каких либо слухов.

Demid_OFF Дата: Пятница, 17.01.20, 09:33 | Сообщение # 149

Цитата droun ()
я думаю что прошка может выйти через некоторое время после выхода стандартной

Тогда на старте придется брать обычную версию, а как выйдет прошка, то брать ее и продавать обычную.

Цитата droun ()
А вот будет ли обратная совместимость

Думаю все-таки будет. Ою этом и сами сони говорили, да и как-то смешно будет, что у конкурента она есть, а у них нет.

-=Raven=- Дата: Пятница, 17.01.20, 15:25 | Сообщение # 150

Цитата Demid_OFF ()
А мне кажется такому дизайн имеет место быть. Не удивлюсь, если это окончательный вариант.

Такого не будет 100%. Ни одни дизайн не сливается до непосредственного релиза. Это все часть пиара и ажиотажа вокруг консоли. И когда увидите вот подобное "предпологаемый дизайн... бла бла" - можете быть уверены - вот именно такого точно никогда не будет!
Цитата Demid_OFF ()
Думаю все-таки будет. Ою этом и сами сони говорили, да и как-то смешно будет, что у конкурента она есть, а у них нет.

а вот это уже более правдоподобно. Опять же придерживают до конца инфу. Если, по какой то причине, не будет обратной совместимости - можно о консоли и не рассуждать. Переходить окончательно на бокс и дело с концом. По хорошему делать обратку надо минимум от PS3. То, что разная структура дисков и т.д. - все это мелочь для реализации. В консоли PS3 была возможность на обратку предыдущих консолей, но она была закрыта аппаратно.

droun Дата: Пятница, 17.01.20, 16:30 | Сообщение # 151

Цитата -=Raven=- ()
а вот это уже более правдоподобно. Опять же придерживают до конца инфу. Если, по какой то причине, не будет обратной совместимости - можно о консоли и не рассуждать. Переходить окончательно на бокс и дело с концом. По хорошему делать обратку надо минимум от PS3. То, что разная структура дисков и т.д. - все это мелочь для реализации. В консоли PS3 была возможность на обратку предыдущих консолей, но она была закрыта аппаратно.

Так-то никто не спорит о наличие обратной совместимости, тем более сами Сони об этом говорили (вроде как). Всем интересно как оно будет реализована. Если будет возможность тупо вставить диск от PS4 и играть в игру без проблем, с графоном как на прошке (может выше) - отлично!
Если же совместимость работает также как у майков на Xbox One, то это фейл. Такое себе.
Я лично думаю что о совместимости Сони могут держать инфу до последнего, ну или где-то после лета. Ведь летом у них обычно идёт распродажа и это последний шанс хорошо продастся для PS4. Хотя, если они раскроют инфу в февраля, во время анонса консоли, будет круто. Значит компаний еще есть чем удивить.

Цитата Demid_OFF ()
Тогда на старте придется брать обычную версию, а как выйдет прошка, то брать ее и продавать обычную.

Я вообще хз что делать. Хочется на старте, но один черт выйдет прошка или слимка с более выгодными ценами и играми в комплекте. Да и опять же, в наших странах консоль придет дай Бог в 2021 году. А там можно подождать до лета, до акций от Сони (два геймпада, кучу игр и скидки). Мнение народа послушать, оценить игры, сравнить с боксом.

Demid_OFF Дата: Пятница, 17.01.20, 17:31 | Сообщение # 152

Цитата droun ()
Так-то никто не спорит о наличие обратной совместимости, тем более сами Сони об этом говорили (вроде как). Всем интересно как оно будет реализована. Если будет возможность тупо вставить диск от PS4 и играть в игру без проблем, с графоном как на прошке (может выше) - отлично!
Если же совместимость работает также как у майков на Xbox One, то это фейл. Такое себе.

Вот и я о чем. good К примеру взять Last of Us 2. Предположим, что у игры будет лок в 30 FPS, что ожидаемо. Если мы запустим игру на PS5, то она будет работать 1 в 1 как на PS4, то есть с локом в 30 FPS. Возможно разрабы выпустят патч под PS5 и снимут лок, а для PS5 не составит труда воспроизводить игру в 60 FPS. Или GoW. На PS4 Pro он работал от 30 до 50 FPS, если мне не изменяет память. По идее, если мы запустим тот же диск на PS5, то фреймрейт должен улететь под потолок, а если быть точнее стать железными 60 кадрами, ибо лок хоть и в 60 FPS, но есть.

Цитата HardboiledDet ()
Как она работает? Просто интересно

Если в 2-ух словах: многие игры работали один в один как на X360, некоторые жутко проседали по фреймрейту и работали хуже, а например RDR1 работала вообще в честные 4К и железные 30 FPS, что делала своеобразный ремастер и лучшую версию.

Mysteri0 Дата: Пятница, 17.01.20, 17:49 | Сообщение # 153

Игроки обратили внимание на новый патент Sony для DualShock 5, где описываются некоторые особенности следующей версии именитого контроллера.

Мы уже знаем, что в геймпаде реализован принципиально новый тип вибрации и добавлены адаптивные курки, а в свежем патенте рассказывается о том, как их можно применить в игровом процессе.

К примеру, во время карабканья левый и правый курки могут отвечать за соответствующие руки героя. Если слабо нажать на триггер, то герой может не удержаться и соскользнуть, а если сильно — может повредиться точка опоры. Вибрация в каждом курке поможет понять устойчивость рельефа.

Второй пример — механика нарезания объектов. Геймпад выступает пилой, а игрок через вибрацию и звук из динамика контроллера понимает состояние инструмента — к примеру, его спокойный ход. Когда игрок нажимает на курок, то благодаря вибрации ощутит отдачу.

Вибрация в том числе поможет понять, когда пила начнёт непосредственно взаимодействовать с объектом. При этом чем сильнее нажатие на курок, тем быстрее будет работать мотор пилы. Разные материалы требуют нажатия с разной силой.
После того как игрок закончит пилить, в курке больше не будет сопротивления.

droun Дата: Пятница, 17.01.20, 18:24 | Сообщение # 154

Цитата HardboiledDet ()
Как она работает? Просто интересно

Мне не нравиться то что есть список игр которые работают по обратной совместимости. Хочется именно что полную совместимость хотя бы с PS4, когда можно любую игру, а не только ту что решит перенести платформа-держатель, воспроизвести на консоли. Без каких либо ограничений, хоть в 30ФПС, но с более хорошим графоном. Но именно что любую, а не ждать у моря погоды.

Demid_OFF, надо учитывать что игры, особенно эксклюзивные игры, специально затачиваются под консоль. В той же God of War не везде одинаковое разрешение, где-то оно плавает ради производительности, где-то разработчики больше вырезали и т.д. Вряд ли PS5 сможет без портирование запустить игру на высоких настройках в 60 ФПС.
По-большей части я жду от PS5 эмулятора для PS4, с минимальным улучшением графония. Чисто чтобы еще раз не покупать консоль, а взять уже некстген, но при этом сыграть в игры от PS4.

Demid_OFF Дата: Пятница, 17.01.20, 19:16 | Сообщение # 155

Цитата droun ()
Вряд ли PS5 сможет без портирование запустить игру на высоких настройках в 60 ФПС.

Тогда это будет кусок дерьма, а не консоль. biggrin

-=Raven=- Дата: Пятница, 17.01.20, 19:47 | Сообщение # 156

Цитата Demid_OFF ()
Тогда это будет кусок дерьма, а не консоль.

нормальная консоль будет. Не стоит забывать - мы живем все еще в 2020м, а не 2060м. Игры, записанные на болванку под структуру систем PS3 или PS4 в реальном времени не будут перестраиваться, на новый лад и улучшаться кадрами, производительностью и прочим. И droun прав.
Максимум, что мы получим:
Цитата droun ()
от PS5 эмулятора для PS4

а одним большим минусом
Цитата droun ()
с минимальным улучшением графония

Ничего не будет улучшено. Даже будут те же баги. Проще говоря - будет система, работающая на другой системе - еще проще говоря банальный "эмулятор".
Но меня это очень устроит! Особенно если будет еще и PS3.
Ну это мой писсимистеческий настрой - не стоит его брать за чистую монету. wink

Demid_OFF Дата: Пятница, 17.01.20, 19:54 | Сообщение # 157

Цитата -=Raven=- ()
нормальная консоль будет

Если консоль не будет тянуть пресловутые 60 FPS/1080p, то это просто позор будет. Я не верю, что она не способна тянуть довольно посредственную графику при 60 FPS. А работать должгл нормально. Архитектура одна и та же PS4/PS5

Цитата -=Raven=- ()
реальном времени не будут перестраиваться, на новый лад и улучшаться кадрами

Я же привел выше аналогию. Когда вышел AC: Unity на пс4 обычную, то она там очень сильно тормозила. не хватало мощей. На прошке же были стабильные 30 FPS, то есть прошка мощнее - больше FPS. тоже самое я жду от игр пс4, которые не тянуть 60 FPS, а только плавающие 30-50. Вот и надеюсь, что на пс5 она будет работать 60 FPS, Или еще. На пс4 про RE2 работает 50-60 FPS, но бывают проседания и до 40. А на пс5 поидее она должна работать на железных 60 кадрах.

-=Raven=- Дата: Пятница, 17.01.20, 20:12 | Сообщение # 158

Цитата Demid_OFF ()
Если консоль не будет тянуть пресловутые 60 FPS/1080p

дак она и будет их тянуть! Но только в играх под нее изготовленные - игры под формат PS5. Bloodborne 3 например. smile3
Цитата Demid_OFF ()
Я же привел выше аналогию.

Совершенно верно.
Цитата Demid_OFF ()
Когда вышел AC: Unity на пс4 обычную, то она там очень сильно тормозила.

Цитата Demid_OFF ()
На прошке же были стабильные 30 FPS, то есть прошка мощнее - больше FPS.

Да - а что ты тут немного упустил?? ПРАВИЛЬНО: PS4 и PS4 Pro - это ОДНА И ТА ЖЕ система. Просто мощней.
Вообщем - если туда будет запихнут эмуль с ПРО, то конечно система должна выжимать из нее все. Тут от этого все зависит. И с одной стороны ты прав.
НО! Если вот сейчас какая то игра на PS4, PS4 Pro идет с определенными кадрами, определенными просадками, то так же будет и на PS5.
Т.е. ни с того ни с сего производительность не улучшиться. И еще одно НО - это если опять же будет реализована совместимость вот таким способом - эмулятор!
Если же PS5 будет работать в той же структуре, как и PS4 (что теоретически вряд ли ), только каким то образом улучшено, то и игры с PS4 будут подтягиваться.

unknown2304 Дата: Пятница, 17.01.20, 21:00 | Сообщение # 159

пс5 от пс4 ничем не будет отличаться в плане архитектуры, внутренних изменений в лучшую сторону будет больше

для обратки будет несколько режимов работы GPU и CPU на понижение частот, чтобы попасть в район консолей прошлого поколения
это нужно для того, чтобы гарантировать хоть какую-то работу в специально урезанном режиме для странных игр, которые глючат при резко взлетевшем фпс и без лока

а вот дальше определенно будет форсированный режим, как на пс4про, который позволял запускать юнити без ограничений железа — это то, о чем тут вспоминали про GOW на 60 fps
я напоминаю, что для юнити не выходил пс4про патч, и без форсированного режима там все те же 20 кадров в 900р графоне

а дальше уже патчи для игр от разработчиков, но сразу никто не побежит их клепать

EropAC1987 Дата: Пятница, 17.01.20, 21:09 | Сообщение # 160

Раз уж заговорили про форсированный режим... такой вопрос, стоит ли его активировать? Все игры прошёл без него и вроде все четко было, я к тому что если я его активирую это не будет плохо для консоли? Ну там перегрев или износ какой нибудь не увеличится?

unknown2304 Дата: Пятница, 17.01.20, 21:13 | Сообщение # 161

EropAC1987, консоль выйдет на уровень пс4про, т.е. на уровень игр с патчами под пс4про
и много консолей сдохли от таких игр? да ни одной, включай и забудь

очевидно только, что шуметь консоль будет больше, ибо система охлаждения там дно, но это очевидно и не стоит паники

и еще дополню, что форсированный режим создан только для старых игр, которые не получали патч под пс4про
для всех игр, вышедших после релиза пс4про этот режим не работает и ни на что не влияет

-=Raven=- Дата: Пятница, 17.01.20, 21:52 | Сообщение # 162

Цитата unknown2304 ()
пс5 от пс4 ничем не будет отличаться в плане архитектуры

пруф? если это будет так, то производительность естественно возрастет, даже в играх предыдущих поколений. В загрузке точно должна)

unknown2304 Дата: Пятница, 17.01.20, 22:20 | Сообщение # 163

-=Raven=-, какой тебе еще пруф нужен, кто в здравом уме перейдет на иную архитектуру?
ты вообще в курсе что это такое? ну можешь почитать здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/X86 и про расширение архитектуры здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/X86-64

если тебе не хватает теории, то давай очевидное:
у амд их зен проц на какой архитектуре работает? я помогу - x86

все, пс4 и пс5 абсолютно одинаковые
поздравляю, вы получили аналог апгрейда пк, и это нормально

https://ru.wikipedia.org/wiki/PlayStation_4
ЦП AMD APU 1,6 ГГц (8 ядер) x86-64 архитектура (2,1 ГГц на PS4 Pro).

https://ru.wikipedia.org/wiki/PlayStation_5
ЦП 8-ядерный, 16-поточный x86-64 AMD Ryzen 3-го поколения

p.s. писать x86-64 - некорректно в плане описания архитектуры, архитектура все равно называется x86, остальное выдумки поехавших

Цитата
Как известно, текущее поколение консолей Sony не имеет совместимости с играми для PS3, что обусловлено слишком большой разницей в архитектурах процессоров. А следующее поколение должно, как и нынешнее, получить полузаказной гибридный процессор AMD, то есть никаких изменений архитектуры не будет (всё та же x86).

и еще не стоит путать понятия "микроархитектура" и "архитектура"
микроархитектура ясное дело поменяется, как и при смене поколения любого процессора, и она абсолютно никак не влияет на работу софта в плане "несовместимости", если не брать в расчет аппаратные ошибки у AMD, когда дестини на новых процах не запускалась
ну выпустили они обновление биоса, not a big deal

если тебя волнует еще и условная видеокарта, то тут тоже никаких откровений

https://ru.wikipedia.org/wiki/PlayStation_4
AMD Radeon™ GCN

https://ru.wikipedia.org/wiki/PlayStation_5
AMD Radeon Navi на базе 7-нм микроархитектуры RDNA2

аналогично: меняется микроархитектура, архитектура не меняется, абсолютно никак не влияет на "несовместимость" прошлого с новым

если с пс4 не будет прямой обратки с занижением частот (safe mode), то тут только одно единственное препятствие - сони и их решения срубить бабла на продаже ремастеров

Mysteri0 Дата: Пятница, 17.01.20, 23:02 | Сообщение # 164

По данным известного в определенных кругах инсайдера Tidux, PlayStation 5 не будет поддерживать обратную совместимость с PlayStation 3.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Не ожидайте, что у PlayStation 5 будет обратная совместимость с PlayStation 3"

unknown2304 Дата: Пятница, 17.01.20, 23:12 | Сообщение # 165

Цитата Mysteri0 ()
"Не ожидайте, что у PlayStation 5 будет обратная совместимость с PlayStation 3"

да там максимум можно сделать только эмулятор, как на хуане с x360 (Cell микроархитектура на базе Power/PowerPC архитектуры RISC)

cRAZYeND Дата: Пятница, 17.01.20, 23:32 | Сообщение # 166

Цитата unknown2304 ()
можно сделать только эмулятор

У чуваков из Sony есть разработчики, понимание как совокуплять железо с ПО, и в целом все необходимое. Дай им сделать игру на пеке, поверь, они не эмуль накатают, а смогут совокупить одно с другим.

unknown2304 Дата: Пятница, 17.01.20, 23:37 | Сообщение # 167

cRAZYeND, выпустить игру на пк = ручная работа, порт на новую архитектуру из исходников игры
мы тут говорим про глобальную обратную совместимость вообще всех игр, майкрософт такое сделать не смог

а портировать пс4 на пс5 не нужно от слова вообще - заведется и так, не считая DRM обвесы от пиратов, только т.к. это крупная корпорация - все ждут стабильности, и т.к. никто не будет все игры проверять им проще занизить частоты (как было на пс4про)

-=Raven=- Дата: Пятница, 17.01.20, 23:48 | Сообщение # 168

Цитата unknown2304 ()
да там максимум можно сделать только эмулятор

но делать то его не будут.
Лично для меня если не будет совместимости именно с PS3 огромный минус в консоли.

DemonXI Дата: Пятница, 17.01.20, 23:53 | Сообщение # 169

Начать надо с того что в пс5 будет аналог 3600го райзена (только наверно без smt) и rx5700, а этого уже сегодня хватает для как минимум эмуляции PS3 в 30 фпс и 720р, а те что получше заэмулировали кастомными билдами там 1080р и 60фпс можно получить, а с разрабами Сони изи напишут тулзу/эмуль для стабильной работы без костылей, а если учитывать быструю DDR6 то и на кэширование шейдеров можно повесить всё напрямую в буфер и тогда эмуль изечный выйдет, главный плюс разрабов Сони, это то что они знают куда какие хвосты в движках идут, а не как энтузиасты это путём миллионов попыток вручную ищут. Но будут ли сони пилить поддержку пс3 это уже их дело, чисто технически это уже изи.

Во вторых не надо забывать что 60фпс это не только тупо от мощности зависит, но и цены разработки, 80% игр пишут моушен кэпчур, визуальные эффекты, лоды, а значит сами проекты будут дорожать, ибо процесс будет трудоёмким, большинство разрабов предпочтут 30фпс, тут к бабке не ходи, ибо не ФПСы продают игры, а картинка (это я про трейлеры), и в итоге все лучше будут гнаться за общей картиной, всё же для 60фпс есть ПК, там эта гонка в почёте)

Я лично жду графона и масштабов локаций, не опен ворлды, а именно большие локации, как в анч4(лост легаси). и лучше пусть выжмут тру 4К и очень хороший графон, но в 30фпс, чем тоже самое, но в 60фпс и Динамическое разрешение.

unknown2304 Дата: Пятница, 17.01.20, 23:55 | Сообщение # 170

-=Raven=-, на этом поколении это было невозможно из-за днищенского ~fx проца от красных

на этом поколении процев даже Zen2 отлично работает, не говоря уже о Zen3 (Zen1 фуфло, нахрен его)
обратка с пс3 явно не фича на старте консоли в приоритете, технически это можно запилить спокойно где-то к 2023 году (хотя бы без графических улучшений, как в эмуляторе майкрософта)
но тут все решают акционеры, консоль всегда компромисы

Цитата DemonXI ()
и лучше пусть выжмут тру 4К и очень хороший графон, но в 30фпс, чем тоже самое, но в 60фпс и Динамическое разрешение

там будет поддержка VRR и штуки, которая автоматом телек переключает в режим низкой задержки
GOW со своими 40-45 фпс пойдет просто потрясающе даже без условного форсированного режима

VRR щас есть на ящике X, а телевизоры LG 2019 года поддерживают даже G-Sync Compatible по HDMI с пк с видюхой нвидии

-=Raven=- Дата: Суббота, 18.01.20, 00:04 | Сообщение # 171

Цитата unknown2304 ()
обратка с пс3 явно не фича на старте консоли в приоритете

может и нет, но этого очень многие ждут и очень многим было бы по душе, а следственно - дополнительные реклама и гарантия к сбыту. Но опять же ДА - на старте это ни к чему. Консоль будут брать и так.
Цитата unknown2304 ()
где-то к 2023 году

да - возможно даже и позднее. PS3 практически окончательно пропадет со вторичного рынка, а любителям ретро и хранителям хороших коллекций дисков объявление о поддержке дисков подъехавших с очередным обновлением - новая порция ажиотажа на расхват PS5

DemonXI Дата: Суббота, 18.01.20, 00:32 | Сообщение # 172

Цитата -=Raven=- ()
PS3 практически окончательно пропадет со вторичного рынка,

Для меня нет, ибо очень много игр с шикарным переводом, глянь как у майков, там даже официально локализованные игры в обратке на инглише.

Цитата unknown2304 ()
VRR

Ну я любитель или 30 или 60 фпс, стабильность biggrin

Цитата unknown2304 ()
там будет поддержка VRR и штуки, которая автоматом телек переключает в режим низкой задержки

Для меня мимо, я играю на мониторе 27", а на пс3/х360 есть LED 720р телек 32" с 7мс откликом)

droun Дата: Суббота, 18.01.20, 06:02 | Сообщение # 173

Ну, если кратко подытожить всё что тут наговорили:
1) PS5 вполне может запускать игры от PS4 без какого либо портирование, тупо за счет того что одна и та же архитектура у консолей. Единственное что может помешать данному процессу - жадность.
2) Игры от PS1, 2, 3 ждать особого смысла нет, пока крайней мере в скором времени. Если и добавят, то где-то через пару лет после выхода приставки. Сейчас же у Sony другие приоритеты.

В принципе, вполне нормальная ситуация, главное чтобы всё оно так и было. Сейчас брать PS4 уже не имеет смысла, хоть там и осталось немало хороших игр, но лучше уже их пройти на новой консоли. Главное чтобы была совместимость и компания не стала жадничать.
Ведь если скупердяйство победить, то консоль от майков будет смотреться выгоднее в плане цен на игр и удобство.

Demid_OFF Дата: Суббота, 18.01.20, 06:33 | Сообщение # 174

Цитата unknown2304 ()
пс5 от пс4 ничем не будет отличаться в плане архитектуры, внутренних изменений в лучшую сторону будет больше

Цитата unknown2304 ()
а вот дальше определенно будет форсированный режим, как на пс4про, который позволял запускать юнити без ограничений железа — это то, о чем тут вспоминали про GOW на 60 fps

good Вот это я и имел ввиду.
Цитата Mysteri0 ()
По данным известного в определенных кругах инсайдера Tidux, PlayStation 5 не будет поддерживать обратную совместимость с PlayStation 3.

А это более, чем очевидно. Совершенно другая архитектура.

-=Raven=- Дата: Суббота, 18.01.20, 09:29 | Сообщение # 175

Цитата DemonXI ()
Для меня нет

что значит для тебя нет?? biggrin Ты живешь в параллельной вселенной?)
Дружище - ты не понял то, что прочитал - "PS3 практически окончательно пропадет со вторичного рынка" - консолей не станет! Не по тому, что она станет не популярна, а просто они кончатся! PS3, как всем известно, снята с производства. Уже сейчас новые это редкость и практически их не достать. А на вторичке еще можно купить. Но и это скоро закончиться - они погорят, а оставшиеся останутся у таких поклонников, как я и ты.
Именно поэтому мне и хочется, что бы была поддержка PS3 на PS5. И именно по этому было бы логично это сделать - очень много людей, опять же как ты и я - считают игры на PS3 самыми отличными для консолей.

Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18860 постов)

MasterMist

(12644 постов)

Demid_OFF

(9620 постов)

VERGILIY

(8419 постов)

LarsUp71

(6685 постов)

Mysteri0

(5973 постов)

roadrunner

(5581 постов)

unknown2304

(5241 постов)

amigo091

(5031 постов)

Lordw007

(4898 постов)

Smotritel37

(2867 комментов)

cRAZYeND

(2232 комментов)

ScorpionBSG

(1890 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

XSHKIPERX

(1654 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1499 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21302 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7719 репы)

-=Raven=-

(7590 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

Romzec161

(110 друзей)

amigo091

(105 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(29 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика

© 2007-2025 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна