Смотрите в прямом эфире 21 мая в 21.00 по московскому времени
[youtube]av0D7_SMBUI[/youtube]
График:
2 минуты представлений, болтовни о Xbox 360, анонс Xbox Next 30 минут развлекательных особенностей 15 минут нового Xbox Live 15 минут рассказов других разработчиков о том как круты Microsoft 7-8 минут Call of Duty 7-8 минут FIFA Внезапное представление! Rockstar? Bethesda? BioWare? Пара эксклюзивов для Xbox Next.
Корпоративный вице-президент Microsoft Фил Харрисон подробно ответил на некоторые вопросы, касающиеся Xbox One. В частности, Харрисон уточнил, можно ли будет запускать одну игру сразу на нескольких консолях и что потеряют пользователи в случае разрыва соединения с Интернетом.
«Я могу прийти к вам домой со своим диском, могу установить игру на вашу консоль и мы сможем играть в нее и использовать все ее возможности, пока я буду находиться с вами. В ту минуту, когда я уйду домой и заберу с собой диск, играть вы больше не сможете. Однако файлы останутся на вашем жестком диске, так что если вы захотите играть дальше, вы сможете купить ее: зайти в онлайновый магазин, сделать покупку и мгновенно разблокировать игру на своем устройстве», – рассказал Харрисон.
Он также заявил, что требование «постоянного подключения» вовсе не является таким кошмаром, как это принято считать. Оно влияет лишь на специфические онлайновые функции.
«Если ваше соединение с Интернетом по каким-либо причинам прервется, то многие, но не все функции игрового контента, принадлежащего вам, все равно можно будет использовать. Не все просто потому, что некоторые из них являются исключительно онлайновыми, – объясняет он. – Фильмы Blu-ray и одиночные игры, которые не требуют соединения с Xbox Live, будут работать. По-моему, Интернет пропадает больше, чем на несколько секунд или минут, довольно редко, так что я не думаю, что это как-то повлияет на возможность использовать систему».
Многие считают, что Xbox One – уже не консоль для игр, а простой медиацентр с продвинутыми функциями, в котором возможность играть – лишь приятный бонус. Харрисон уверяет, что это не так, и что Microsoft все еще соблюдает баланс между ключевыми возможностями консоли.
«Да, баланс можно отыскать, но я не думаю, что это можно показать за одночасовую презентацию. Я думаю, то, что вы увидели – это просто платформа, видение, направление для всего того, что есть в Xbox One, включающее в себя игры, супер-интеллектуальное ТВ и развлечения, которые соседствуют в одном устройстве и легко переключаются между собой. Это выглядит восхитительно. Возможность Xbox One быстро перемещаться между приложениями, как нам кажется, повысит степень вашего любопытства и увеличит количество вещей, в которые вы сможете сыграть и которые вы сможете опробовать – просто потому, что это плавно, быстро и просто.
Напоследок Фил Харрисон заявил, что Xbox One ждет долгая жизнь. Возможно, даже куда более долгая, чем у Xbox 360.
«Архитектурные решения, оборудование внутри, устройство сервисов, связь с облаком и то, что все это дает нам, позволяет с уверенностью смотреть в будущее. Думаю, это не только сделает жизненный цикл поколения больше, но и потенциально значительно расширит его область распространения, дав большему количеству людей понять, что Xbox One создана для них».
Сможет ли Xbox One «догнать и перегнать» Xbox 360 по продолжительности жизни? Хватит ли ей мощности, и как долго новая консоль сможет оставаться на плаву? Напомним, что вчера технический директор Electronic Arts Раджат Тенеджа заявил, что консоли Xbox One и PS4 на голову превосходят лучшие современные компьютеры. Что ж, если такое превосходство есть, то как долго оно будет сохраняться? Как вы считаете?
Новый сенсор Kinect консоли Xbox One может постоянно отслеживать количество пользователей, которые находятся в комнате. Если людей будет больше, чем позволено, по условиям лицензионного соглашения игры или фильма, то владельцу контента будет предложено оплатить расширенную лицензию. Дэбилы
я вот непонимаю нафига они сделали пооддержку кинекта для пк если не будут портировать игры с иксбокса то в какой игре использовать этот прибор реально долбанутые сами себе противоречат
MCV сообщает на основе источника среди ретейлеров, что Microsoft начала вести переговоры относительно подержанных игр Xbox One, позволяя ретейлерам самим устанавливать цену на секонд-хенд, однако Microsoft и издатель игры будет в любом случае получать процент от продажи.
Существует потенциальный сценарий, где ретейлер соглашается на условия Microsoft и должен установить специальный фреймворк Microsoft Azure, для контроля и учета подержанных игр.
Когда игра перепродана магазину, она вводится в реестр Microsoft и человек продавший игру увидит, что она больше не доступна в его библиотеке Xbox Live.
Предположительно ретейлеры будут получать около 10% от каждой подержанной игры, при этом активация подержанной игры другим пользователем может стоить в районе £35/$50.
На данный момент Microsoft не делится конкретными цифрами, лишь сообщая, что они ведут переговоры и рассматривают различные сценарии.
Сразу скажем, источником данной новости послужил зарегистрированный компанией Microsoft патент. Редмондсдкая компания справедливо отметила, что не все патенты находят воплощение в реальной жизни, однако опровергать эту информацию также не стала.
Итак, речь идет о том, что новый сенсор Kinect консоли Xbox One может постоянно отслеживать количество пользователей, которые находятся в комнате. Если людей будет больше, чем позволено, по условиям лицензионного соглашения игры или фильма, то владельцу контента будет предложено оплатить расширенную лицензию.
А вот, что ответил на соответствующий запрос журналистов MCV, представитель компании Microsoft:
«Microsoft регулярно регистрирует и получает новые патенты, это часть нашего бизнеса, однако далеко не все патенты находят реальное воплощение в продуктах нашей компании».
Дом, вечер, попкорн, кола…Xbox! Мне два взрослых и один детский…
А если правда... Представляю пригласил друзей на кино или игру и прячешь их за табуретку, что бы их Кинетк не заметил (бред конечно несу)...